Orata alla salvia su letto di spezie
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
15 min.
Tempi di cottura
20 min.
Difficoltà
Abbastanza facile
Metodo di cottura
Diretta
Ingredienti
Istruzioni
- Mettere il timo, il rosmarino e l’alloro a bagno in acqua tiepida per mezz’ora prima della cottura.
- Praticare delle incisioni superficiali sulla pelle dell’orata e inserirvi una foglia di salvia.
- Condire le orate con olio, sale e pepe.
- Disporre l’orata nel piatto di cottura Weber.
- Accendere il barbecue e preriscaldarlo a 200° per una cottura diretta. Disporre il timo, il rosmarino, l’alloro, precedentemente scolati, direttamente sulla griglia del barbecue. Chiudere il coperchio e lasciar asciugare per circa 4 minuti.
- Posare gli aromi sopra il pesce, chiudere il coperchio e lasciar cuocere 8-10 minuti, quindi girarlo e lasciar cuocere altri 8-10 minuti. Mantenere il coperchio del barbecue il più possibile chiuso.
- Per una cottura perfetta, cercare di tenere le branchie con un pezzettino di legno. Una volta ultimata la cottura, togliere il piatto dal barbecue e servire subito.