Home » Finger Food » Mountain Can Burger

Mountain Can Burger

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    10 min.

  • Tempi di cottura

    15 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    Weber  Can  Burger Con Provola E Speck 750X750
    • 500 gr. di macinato misto di manzo
    • 8 fette di bacon
    • 200 gr di toma grattugiata
    • 150 gr di speck a julienne
    • 1 cl di birra scura
    • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
    • 1 cucchiaino di timo
    • 1 cucchiaino di sale

    Istruzioni

    In cucina:

    • In una padella, soffriggere leggermente le listarelle di speck. Raffreddare e tenere da parte.
    • Impastare lo speck con la toma, la birra scura e le erbe.
    • Dividere il macinato in quattro parti uguali e lavorare ciascuna fino ad ottenere 4 palline.
    • Rivestire una lattina con la pellicola e schiacciarla sulle palline di macinato, fino a formare delle coppette di carne. 
    • Avvolgere ogni coppetta con una o due fette di bacon, a seconda della loro lunghezza.
    • Salare leggermente la carne, quindi riempire ciascuna coppetta con il composto a base di formaggio.

    Al barbecue:

    • Predisporre il barbecue per la cottura diretta a 100° e preriscaldare la piastra in ceramica.
    • Posizionare i burger sulla piastra in ceramica e cuocere, a coperchio chiuso, per 10-15 minuti, o fino a che il formaggio sarà ben filante.
    • Servire immediatamente ben caldi.
      Carrello
      Torna in alto