Miniburger di manzo con bun alla zucca e cipolle caramellate al cabernet
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
3 ore
Tempi di cottura
1 ore
Difficoltà
Abbastanza facile
Metodo di cottura
Diretta / Indiretta
Ingredienti
Istruzioni
In Cucina
- Far intiepidire il burro e riscaldare leggermente il latte. Impastare tutti gli ingredienti dei bun a mano o in una planetaria, prestando attenzione ad utilizzare uova a temperatura ambiente.
- Mettere a lievitare in un recipiente leggermente oliato, coperto con pellicola, per circa due ore o fino al raddoppio del volume.
- Prendere l’impasto e creare delle palline da circa 60 gr. Porle sul vassoio di acciaio in dotazione con pietra per pizza, ungendolo leggermente e facendo attenzione a tenerle ben distanziate.
- Cospargere i semi di zucca sulla superficie del bun e spennellare con uovo sbattuto, quindi proseguire la lievitazione per il tempo necessario a preparare le cipolle
Al Barbecue
- Preparare il barbecue per la cottura ibrida a media temperatura, circa 170°
- Posizionare il wok sul calore diretto con due cucchiai di olio d’oliva, quindi aggiungere le cipolle, mescolandole spesso
- Quando le cipolle saranno diventate leggermente brunite aggiungere il vino e lo zucchero di canna e lasciare restringere il liquido fino a quando non si otterrà uno sciroppo denso e brillante. A quel punto rimuovere dal fuoco e lasciare intiepidire, o
- proseguire la cottura fino alla consistenza desiderata, aggiungendo un cucchiaio d’acqua.
- Porre la pietra per pizza Weber sopra la griglia o nell’alloggiamento previsto se state utilizzando il Gourmet System.
- Porre il vassoio d’acciaio con i bun, direttamente in cottura sopra la pietra.
- Cuocere per circa 40 minuti, o fino a quando i panini avranno raggiunto una temperatura di circa 90°al cuore. Togliere dal barbecue e lasciare intiepidire.
- Condire la carne con una manciata di sale e pepe e formare delle polpette da circa 50 gr, pressandole con la pressa per mini burger
- Grigliare i miniburger a calore diretto fino a raggiungere i 70° al cuore
- Aprire il bun e tostare le parti interne sul grill fino a renderle croccanti.