Mini cheese burger affumicati
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
40 min.
Tempi di cottura
15 min.
Difficoltà
Facile
Metodo di cottura
Diretta / Indiretta
Ingredienti
Istruzioni
IN CUCINA:
- Dividere la carne in 4 polpettine di circa 100 g ciascuno e premere con forza con la mini pressa-hamburger.
- Spennellare gli hamburger con un filo d’olio e cospargere entrambi i lati con sale e pepe.
- Lavare le foglie di lattuga. Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli. Tagliare i pomodori a fette.
- Per preparare la salsa per gli hamburger basta lavare e tagliare il pomodoro in quarti e toglierne i semi. Tritare i cetriolini finemente. Unire il pomodoro, la maionese, i cetriolini e la senape di Digione con uno sbattitore. Sbucciare e tritare finemente la cipolla e mescolare tutto nella salsa. Aggiustare di sale e pepe di Caienna.
AL BARBECUE:
- Predisporre il barbecue per la cottura indiretta a 180° C.
- Disporre i mini hamburger sulla griglia di cottura e aggiungere una manciata di chips di affumicatura, direttamente nel carbone o utilizzando l’affumicatoio universale. Chiudere immediatamente il coperchio.
- Una volta che la carne avrà raggiunto i 60°C al cuore posare una fettina di formaggio su ciascun burger e preriscaldare il pane, tagliato a metà, sul calore indiretto. Chiudere nuovamente il coperchio per ulteriori 5 minuti.
- Rimuovere la carne e il pane dalla griglia, spalmare la salsa su entrambe le metà interne del panino e completare i mini burger affumicati con le verdure.
- Servire subito.