Mezze maniche nel coccio con cavolfiore, pinoli e uvetta al rhum gratinate al parmigiano 30 mesi
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
30 min.
Tempi di cottura
20 min.
Difficoltà
Facile
Metodo di cottura
Diretta + Indiretta
Ingredienti
Istruzioni
In cucina:
- Mondare il cavolfiore dalle foglie esterne e separare i vari ciuffi. Sbollentarlo per pochi minuti in poca acqua salata fino a che non sarà leggermente cedevole, scolare conservando l’acqua di cottura.
- Mettere a bagno l’uvetta nel rhum, tostare i pinoli a secco in padella.
Al barbecue:
- Preparare il barbecue per la cottura diretta ad alta temperatura, circa 250, e posizionare direttamente sopra la fonte di calore il wok con alcuni mestoli di acqua di cottura del cavolfiore.
- Tuffare le mezze maniche nel wok e cuocere la pasta al dente risottandola, aggiungendo poca acqua di cottura del cavolfiore alla volta o, se necessario, dell’acqua bollente.
- Una volta raggiunta una cottura al dente rimuovere il wok dal barbecue e aggiungere, mescolando delicatamente, i ciuffi del cavolfiore, l’uvetta, i pinoli, l’aceto e un filo di olio d’oliva. Spolverare la superficie con il parmigiano.
- Modificare il set up del barbecue per la cottura indiretta a circa 200°, spostando le ceste separa carbone o agendo sui bruciatori.
- Porre nuovamente la wok all’interno del barbecue e proseguire la cottura a coperchio chiuso fino a che la superficie non sarà ben gratinata e croccante.