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Mezze maniche nel coccio con cavolfiore, pinoli e uvetta al rhum gratinate al parmigiano 30 mesi

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    30 min.

  • Tempi di cottura

    20 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta + Indiretta

  • Ingredienti

    Mezze Maniche Nel Coccio Con Cavolfiore Pinoli E Uvetta Al Rhum Gratinate Al Parmigiano 30 Mesi
    • 300g di mezze maniche
    • 1 cavolfiore di medie dimensioni
    • 20 gr di pinoli
    • 20 gr di uva sultanina
    • 5 cl di rhum bianco
    • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
    • olio extravergine d’oliva
    • 200 gr di parmigiano reggiano stagionato 30 mesi
    • sale e pepe

    Istruzioni

    In cucina:

    •  Mondare il cavolfiore dalle foglie esterne e separare i vari ciuffi. Sbollentarlo per  pochi minuti in poca acqua salata fino a che non sarà leggermente cedevole, scolare conservando l’acqua di cottura.
    • Mettere a bagno l’uvetta nel rhum, tostare i pinoli a secco in padella.

    Al barbecue:

    • Preparare il barbecue per la cottura diretta ad alta temperatura, circa 250, e posizionare direttamente sopra la fonte di calore il wok con alcuni mestoli di acqua di cottura del cavolfiore.
    • Tuffare le mezze maniche nel wok e cuocere la pasta al dente risottandola, aggiungendo poca acqua di cottura del cavolfiore alla volta o, se necessario, dell’acqua bollente.
    • Una volta raggiunta una cottura al dente rimuovere il wok dal barbecue e aggiungere, mescolando delicatamente, i ciuffi del cavolfiore, l’uvetta, i pinoli, l’aceto e un filo di olio d’oliva. Spolverare la superficie con il parmigiano.
    • Modificare il set up del barbecue per la cottura indiretta a circa 200°, spostando le ceste separa carbone o agendo sui bruciatori.
    • Porre nuovamente la wok all’interno del barbecue e proseguire la cottura a coperchio chiuso fino a che la superficie non sarà ben gratinata e croccante.
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