Merluzzo alle erbe su tavoletta di cedro, insalata fresca e grigliata, maionese ai capperi
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
20 min.
Tempi di cottura
15 – 20 min.
Difficoltà
Facile
Metodo di cottura
Diretta / Indiretta
Ingredienti
Istruzioni
IN CUCINA
- Iniziare dalla maionese ai capperi: Unire alla maionese la senape, i capperi tagliati a pezzetti e il prezzemolo precedentemente lavato e tritato. Condire a piacere con pepe e, se necessario, aggiungere ancora un po’ di sale. Conservare in frigorifero fino al momento del servizio.
- Per l’insalata con cipolle grigliate: pelare, tagliare a metà le cipolle rosse, ungerle con un filo d’olio e tenerle da parte per la cottura al barbecue.
- Lavare la rucola, lavare e tritare finemente le mele e grattugiare la mela.
- Mescolare la rucola con le erbe, la mela grattugiata e, successivamente, la cipolla grigliata (vedere sotto).
- Ungere i filetti di merluzzo con dell’olio e trasferirli sulla tavoletta di cedro, precedentemente lasciata in ammollo per almeno 20 minuti. Condire con sale, pepe e guarnire con le erbe fresche.
AL BARBECUE
- Preparare il barbecue per la cottura diretta, circa 180 °C.
- Posizionare le cipolle e la tavoletta di cedro sulla griglia di cottura. Chiudere il coperchio e attendere fino a che la tavoletta non comincerà a fumare.
- Spostare la tavoletta di cedro sul calore indiretto e proseguire la cottura.
- Spostare anche la cipolla sul calore indiretto quando sarà ben brunita esternamente. Proseguire la cottura fino alla consistenza desiderata, quindi unire le cipolle grigliate all’insalata
- Cuocere il merluzzo per circa 10-12 minuti, finchè la temperatura interna avrà raggiunto i 62°C.
- Servire ben caldo, completando il piatto con l’insalata e la maionese ai capperi.