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Merluzzo alle erbe su tavoletta di cedro, insalata fresca e grigliata, maionese ai capperi

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    20 min.

  • Tempi di cottura

    15 – 20 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta / Indiretta

  • Ingredienti

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    • Merluzzo alla griglia con erbe
    • 8 filetti di merluzzo da circa 90 gr ciascuno
    • 2 rametti di origano fresco
    • 2 rametti di timo fresco
    • Maionese ai capperi
    • 200 gr di maionese
    • 1 cucchiaino di senape di Digione
    • 1 cucchiaino di senape di Digione
    • 50 gr di capperi
    • Prezzemolo
    • Pepe
    • Insalata
    • 4 cipolle rosse piccole
    • 4 manciate di rucola
    • Erbe (aneto e cerfoglio/prezzemolo)
    • 1 mela

    Istruzioni

    IN CUCINA

    • Iniziare dalla maionese ai capperi: Unire alla maionese la senape, i capperi tagliati a pezzetti e il prezzemolo precedentemente lavato e tritato. Condire a piacere con pepe e, se necessario, aggiungere ancora un po’ di sale. Conservare in frigorifero fino al momento del servizio.
    • Per l’insalata con cipolle grigliate: pelare, tagliare a metà le cipolle rosse, ungerle con un filo d’olio e tenerle da parte per la cottura al barbecue.
    • Lavare la rucola, lavare e tritare finemente le mele e grattugiare la mela.
    • Mescolare la rucola con le erbe, la mela grattugiata e, successivamente, la cipolla grigliata (vedere sotto).
    • Ungere i filetti di merluzzo con dell’olio e trasferirli sulla tavoletta di cedro, precedentemente lasciata in ammollo per almeno 20 minuti. Condire con sale, pepe e guarnire con le erbe fresche.   

    AL BARBECUE

    • Preparare il barbecue per la cottura diretta, circa 180 °C.
    • Posizionare le cipolle e la tavoletta di cedro sulla griglia di cottura. Chiudere il coperchio e attendere fino a che la tavoletta non comincerà a fumare.
    • Spostare la tavoletta di cedro sul calore indiretto e proseguire la cottura.
    • Spostare anche la cipolla sul calore indiretto quando sarà ben brunita esternamente. Proseguire la cottura fino alla consistenza desiderata, quindi unire le cipolle grigliate all’insalata
    • Cuocere il merluzzo per circa 10-12 minuti, finchè la temperatura interna avrà raggiunto i 62°C.
    • Servire ben caldo, completando il piatto con l’insalata e la maionese ai capperi.
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