Home » Finger Food » Melanzane in ember

Melanzane in ember

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    Melanzane In Ember
    • 3 melanzane
    • Succo di un lime
    • 6 foglie piccole di menta
    • 1 cucchiaio di caprino a scaglie / ricotta affumicata sbriciolata
    • 1 cucchiaio di mandorle a fette
    • 1 cucchiaio di olio EVO
    • Sale
    • Pepe
    • Aglio in polvere

    Istruzioni

    • Stendere sul kettle uno strato di bricchetti accesi
    • Senza usare la griglia di cottura, posare le melanzane a contatto diretto con le braci e lasciar cuocere fino a che la melanzana non si sgonfia
    • Facendo attenzione che la parte carbonizzata della melanzana non vada a sporcare  la polpa, svuotare la polpa con l’aiuto di un cucchiaio e lasciare riposare in un colino per eliminare il liquido in eccesso
    • Tritare a coltello la menta e tostare velocemente le fette di mandorle in una padella
    • In una ciotola, schiacciare la polpa della melanzana con l’aiuto di una forchetta e amalgamare con l’olio evo, la menta, il succo del lime, sale, pepe e aglio in polvere
    • Mettere la polpa in frigo per qualche ora o anche tutta la notte
    • Guarnire un crostino di pane, un cucchiaio da finger food o un bicchierino con un po’ di polpa e guarnire con qualche fetta di mandorla, una fogliolina di menta e un cucchiaino di formaggio sbriciolato
    • Servire freddo
      Carrello
      Torna in alto