Melanzane in ember
Difficoltà
Facile
Metodo di cottura
Diretta
Ingredienti
Istruzioni
- Stendere sul kettle uno strato di bricchetti accesi
- Senza usare la griglia di cottura, posare le melanzane a contatto diretto con le braci e lasciar cuocere fino a che la melanzana non si sgonfia
- Facendo attenzione che la parte carbonizzata della melanzana non vada a sporcare la polpa, svuotare la polpa con l’aiuto di un cucchiaio e lasciare riposare in un colino per eliminare il liquido in eccesso
- Tritare a coltello la menta e tostare velocemente le fette di mandorle in una padella
- In una ciotola, schiacciare la polpa della melanzana con l’aiuto di una forchetta e amalgamare con l’olio evo, la menta, il succo del lime, sale, pepe e aglio in polvere
- Mettere la polpa in frigo per qualche ora o anche tutta la notte
- Guarnire un crostino di pane, un cucchiaio da finger food o un bicchierino con un po’ di polpa e guarnire con qualche fetta di mandorla, una fogliolina di menta e un cucchiaino di formaggio sbriciolato
- Servire freddo