Melanzana affumicata con macedonia di pesche grigliate e pomodorini, mirtilli, erbe aromatiche e salsa tahina
Persone
Porzioni 2
Difficoltà
Facile
Metodo di cottura
Diretto
Ingredienti
Istruzioni
- Aggiungere i legni per affumicatura di melo nel bbq.
- Tagliare a metà la melanzana e inciderla a scacchiera romboidale senza forare la buccia.
- Tagliare in 8 spicchi ogni pesca, conservando la buccia.
- Preparare la salsa agrodolce mescolando sciroppo d’acero, salsa di soia, tabasco e olio evo.
- Grigliare velocemente le pesche su tutti e due i lati degli spicchi.
- Posizionare anche le melanzane sulla griglia e chiudere il bbq per farle cuocere ed affumicare nello stesso momento.
- Dopo poco, quando si saranno “segnate” con le righe della griglia, spostarle nella griglia di affumicatura con il taglio verso l’alto e irrorarle con la salsa agrodolce.
- Chiudere il bbq e mettere la manopola in funzione affumicatura.
- Nel frattempo preparare la macedonia tagliando i pomodorini, le pesche grigliate a cubetti, 1 spicchio d’aglio tritato, pepe nero, basilico, menta e portulaca. Mescolare tutto e lasciar insaporire fino all’impiattamento.
- Preparare il dressing di tahina mescolando la salsa tahina con succo di limone in una ciotola, creando un’emulsione e aggiungendo liquido fino a che diventerà fluida tipo uno yogurt molto morbido.
- Impiattare la metà melanzana con il taglio rivolto verso l’alto, posizionare sopra la macedonia, completare con qualche mirtillo e il dressing di tahina.