Mazzancolle al bacon
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
5 min.
Tempi di cottura
20 min.
Difficoltà
Facilissimo
Metodo di cottura
Indiretta + diretta
Ingredienti
Istruzioni
IN CUCINA:
- Miscelare lo zucchero con il sale e le spezie fino a renderle omogenee.
- Con l’aiuto di un coltello, togliere il carapace e l’intestino da ciascuna mazzancolla, conservando il codino e la testa.
- Spolverare le mazzancolle con il mix di spezie e avvolgerne la coda con mezza fetta di bacon ciascuna.
AL BARBECUE:
- Predisporre il barbecue per la cottura diretta e indiretta a 180°C.
- Posizionare le mazzancolle sul calore indiretto e cuocerle a coperchio chiuso per circa 10 minuti, o fino a che la polpa non risulterà leggermente soda al tocco.
- Spostare brevemente le mazzancolle sul calore diretto e girarle spesso, in modo da abbrustolire omogeneamente il bacon.
- Servire subito ben caldo, accompagnando con salsa piccante a piacere.