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Lonza di maiale affumicata al cedro con salsa di ananas

  • Persone

    Porzioni persona/e: 6

  • Tempo di preparazione

    30 min.

  • Tempi di cottura

    1 min.

  • Difficoltà

    Abbastanza facile

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    20151023095409 Row Pork 3 750X750
    • 1 lonza da circa 1 kg
    • 1 placca di cedro, lasciata in ammollo per almeno 15 min
    • 1 cucchiaio di salvia fresca tagliata fine
    • 2 cucchiai di paprica
    • 1 cucchiaio di timo fresco tagliato fine
    • 2 cucchiaini di sale fino
    • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
    • Salsa
    • 500 gr di ananas a dadini sottili
    • 80 gr di zucchero granulato
    • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
    • 2 cucchiai di succo di lime fresco
    • 1 cucchiaino di peperoncino tritato
    • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1/2 di cucchiaino di pepe nero macinato fresco
    • 4 cipolline, tagliate sottilissime
    • 5 cucchiai di basilico fresco tritato

    Istruzioni

    In cucina:

    • In una padella unire l’ananas, lo zucchero, l’aceto, il succo di lime, il peperoncino, il cumino, il sale e il pepe. Portare ad ebollizione e lasciare cuocere a fuoco basso per 7-10 minuti. Rimuovere dal fuoco e aggiungere le cipolline, il basilico e, se necessario, regolare di sale. Mescolare bene.
    • In una ciotola, unire gli ingredienti per il condimento della lonza.
    • Eliminare il grasso in eccesso e le pellicine dalla superficie della carne. Distribuire il mix per il condimento su tutta la superficie.
    • Posizionare la lonza sulla tavoletta di cedro lasciata in ammollo per almeno 15 minuti.

    Al barbecue:

    • Predisporre il barbecue per la cottura a due zone di calore.
    • Posizionare la tavoletta sul calore diretto. Chiudere il coperchio e attendere fino a quando la tavoletta non avrà cominciato a fumare.
    • Spostare la tavoletta con la lonza sul calore indiretto, inserire la sonda dell’iGrill e chiudere il coperchio.    
    • Una volta raggiunti i 65° al cuore, togliere con attenzione dalla griglia la placca e coprire l’arrosto con un foglio di carta stagnola. Prima di tagliarlo a fette, farlo riposare per 3-5 minuti. Servire caldo con la salsa all’ananas.
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