Lonza di maiale affumicata al cedro con salsa di ananas
Persone
Porzioni persona/e: 6
Tempo di preparazione
30 min.
Tempi di cottura
1 min.
Difficoltà
Abbastanza facile
Metodo di cottura
Diretta
Ingredienti
Istruzioni
In cucina:
- In una padella unire l’ananas, lo zucchero, l’aceto, il succo di lime, il peperoncino, il cumino, il sale e il pepe. Portare ad ebollizione e lasciare cuocere a fuoco basso per 7-10 minuti. Rimuovere dal fuoco e aggiungere le cipolline, il basilico e, se necessario, regolare di sale. Mescolare bene.
- In una ciotola, unire gli ingredienti per il condimento della lonza.
- Eliminare il grasso in eccesso e le pellicine dalla superficie della carne. Distribuire il mix per il condimento su tutta la superficie.
- Posizionare la lonza sulla tavoletta di cedro lasciata in ammollo per almeno 15 minuti.
Al barbecue:
- Predisporre il barbecue per la cottura a due zone di calore.
- Posizionare la tavoletta sul calore diretto. Chiudere il coperchio e attendere fino a quando la tavoletta non avrà cominciato a fumare.
- Spostare la tavoletta con la lonza sul calore indiretto, inserire la sonda dell’iGrill e chiudere il coperchio.
- Una volta raggiunti i 65° al cuore, togliere con attenzione dalla griglia la placca e coprire l’arrosto con un foglio di carta stagnola. Prima di tagliarlo a fette, farlo riposare per 3-5 minuti. Servire caldo con la salsa all’ananas.