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La pizza bianca

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    1 ore

  • Tempi di cottura

    5 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Weber  R9 0325 750X750
    • 370 ml di acqua tiepida
    • 7 g di lievito essiccato (o circa 21 g di lievito fresco)
    • 10 g di zucchero
    • 50 ml di olio di oliva
    • 10 g di sale
    • 600 g di farina per pizze
    • Per condire
    • 2 spicchi d’aglio
    • 1 peperone giallo
    • 400 g di ricotta
    • 1 cucchiaino e mezzo di sale
    • 1 cucchiaino e mezzo di timo
    • 20 g di basilico
    • 20 pomodorini ciliegini
    • 60 g di parmigiano grattugiato

    Istruzioni

    In cucina:

    • Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
    • Aggiungere zucchero, olio d’oliva e sale.
    • Aggiungere lentamente la farina.
    • Impastare energicamente per circa 10 minuti.
    • Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e lasciar lievitare per circa un’ora.
    • Quando la pasta sarà cresciuta, dividerla in quattro porzioni e formare dei panetti.
    • Su una superficie leggermente infarinata, stendere i panetti (uno alla volta) fino a formare dei tondi.
    • Sbucciare e tagliare finemente l’aglio e rosolarlo in un po’ di olio d’oliva sul bruciatore laterale o su un fornello fino a farlo ammorbidire.
    • Affettare il peperone.
    • In una piccola ciotola, mescolare la ricotta, mezzo cucchiaino di sale, l’aglio cotto e il peperone giallo affettato.
    • Dividere il composto in quattro porzioni e distribuirlo sulle basi per pizza, lasciando un bordo di almeno 2 cm.
    • Aggiungere il timo e i pomodori sulla pizza. Spolverare con il sale e il parmigiano a piacimento.

    Sul barbecue:

    • Preparare il barbecue per la cottura a calore indiretto, a circa 260°C. Se si utilizza un barbecue a carbonella da 57 cm, servirà una ciminiera di accensione con bricchetti Weber.
    • Posizionare la pietra per pizza sulla griglia e preriscaldare per circa 10 minuti.
    • Far cuocere la pizza per circa 5-6 minuti o fino a quando i bordi non saranno dorati e il formaggio fuso.
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