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Kebab di carne e pomodorini

  • Persone

    Porzioni persone: 4

  • Tempo di preparazione

    23 min.

  • Grill Temp

    180-230 °C

  • Metodo di cottura

    Direct

  • Ingredienti

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    Salsa

    • 1 avocado
    • 1 porzione di cetriolo (5 cm di lunghezza)
    • 4 cucchiai di panna acida
    • 1 cipollotto tagliato a fettine
    • 4 cucchiai di aneto fresco tritato
    • Succo di 1 lime
    • Circa ⅛ di cucchiaino di salsa di peperoncino piccante
    • Sale

    Condimento

    • 1 cucchiaino di aglio tritato
    • 1 cucchiaino di senape e uno di peperoncino in polvere
    • ½ cucchiaino ciascuno di paprica in polvere, coriandolo macinato, cumino macinato e sale marino grosso
    • 1 kg di filetto di manzo (3 cm di spessore), grasso in eccesso rimosso, tagliato a cubetti di 3 cm
    • 24 pomodorini
    • olio

    Accessori particolari

    • Spiedini

    Istruzioni

    • Rimuovere la polpa dall’avocado. Pelare e tritare grossolanamente il cetriolo. Amalgamare l’avocado, il cetriolo, la panna acida, i cipollotti, l’aneto e il succo di lime fino a ottenere una purea usando un frullatore. Aggiungere la salsa al peperoncino e sale a piacere. Versare la salsa in una ciotola, coprirla e metterla in frigo. Togliere la salsina dal frigo poco prima di servirla perché raggiunga la temperatura ambiente.
    • Disporre gli spiedini di metallo, legno o bambù. Gli spiedini di legno e bambù devono essere ammorbiditi in acqua per almeno 30 minuti.
    • Preparare il barbecue per la cottura a calore medio diretto (175–230° C).
    • Mescolare gli ingredienti del mix di spezie in una ciotola. Aggiungere i cubetti di carne (bistecca, se possibile) e mescolarli fino a coprirli uniformemente di spezie. Infilare la carne sugli spiedini, alternandola con i pomodori. Cospargere la carne e i pomodori con un filo d’olio, coprendo uniformemente.
    • Pulire le griglie di cottura con una spazzola. Grigliare gli spiedini a calore medio con il coperchio chiuso fino a raggiungere il livello desiderato di cottura, circa 8 minuti per una cottura media-al sangue. Girare gli spiedini di tanto in tanto. Rimuovere dal barbecue.
    • Servire gli spiedini caldi con la salsa.
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