Home » Manzo » Juicy Lucy Hamburger

Juicy Lucy Hamburger

  • Difficoltà

    Facile

  • Grill Temp

    180°

  • Metodo di cottura

    Indiretto – Diretto

  • Ingredienti

    Hamburger
    • 800 gr circa di macinato di manzo
    • 4 buns
    • 4 fette di formaggio Cheddar
    • Insalata
    • 1 pomodoro grande
    • 4 cetriolini in agrodolce
    • Salsa bbq
    • Senape
    • Rub per burger
    • Sale
    • Pepe

    Accessori particolari

    Istruzioni

    • Mescolare il macinato con sale, pepe e un po’ del rub. 
    • Formare 8 polpette da circa 100 gr ciascuna.
    • Schiacciare una polpetta fino a creare un hamburger piatto. Con le dita creare un piccolo incavo nel mezzo, inserire una fetta di formaggio piegata in quattro, un po’ del rub e chiudere schiacciando sopra un’altra polpetta. Compattare il tutto con le mani, creando un hamburger e chiuderlo bene in modo che il formaggio non fuoriesca in cottura.
    • Settare il dispositivo per una cottura indiretta a 180° e cuocere gli hamburger fino al raggiungimento della temperatura interna di 58° ca, affumicando con chips a piacere. Completare la cottura passando gli hamburger sul calore diretto per formare un po’ di crosticina.
    • Scaldare leggermente il pane sul calore diretto.
    • Andare a comporre il panino in questo ordine: base del bun, senape, insalata, 1 fetta di pomodoro, l’hamburger, un cetriolino tagliato a striscioline, salsa bbq e chiudere.
      Carrello
      Torna in alto