Involtino di manzo ripieno di caprino e confettura di ribes
Persone
Porzioni 2 person
Tempo di preparazione
30 min.
Difficoltà
Media
Grill Temp
140°C
Metodo di cottura
Indiretta
Ingredienti
Involtini
Accessori particolari
- Termometro
- Guanto da barbecue
- Chip da affumicatura
Istruzioni
Involtini:
- Stendere la fetta di manzo su un tagliere, speziare con sale, pepe e aglio.
- Mettere sulla fetta un cucchiaio di confettura di ribes, un cucchiaio di caprino, mezza foglia di salvia, qualche ago di rosmarino.
- Creare un involtino facendo attenzione a chiudere bene i bordi per non far uscire il ripieno.
- Avvolgere con le fette di pancetta.
Funghi champignon:
- Privare i funghi del gambo e lavare con attenzione.
- Riempire a metà il fungo col caprino morbido e colmarlo con pangrattato e formaggio grana. Salare leggermente.
- Premere leggermente ed avvolgere con una fetta di pancetta in modo di ricoprire il fungo completamente
Nel barbecue:
- Accendere mezza ciminiera di brichette e settare il barbecue per un cottura indiretta.
- Aggiungere delle chips Weber Beef Smoking Blend per affumicatura.
- Stabilizzare la temperatura del dispositivo a 140°C e posizionare involtini e funghi in cottura indiretta per circa 20 minuti finchè la pancetta non risulta scura e croccante.