Home » Manzo » Involtino di manzo ripieno di caprino e confettura di ribes

Involtino di manzo ripieno di caprino e confettura di ribes

  • Persone

    Porzioni 2 person

  • Tempo di preparazione

    30 min.

  • Difficoltà

    Media

  • Grill Temp

    140°C

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Involtino Pancettato Con Funghi 1

    Involtini

    • 2 fette di fesa di manzo
    • 6 fette di pancetta
    • 2 cucchiai di formaggio caprino morbido
    • 2 cucchiai di confettura di ribes
    • 2 foglie di salvia
    • 1 rametto di rosmarino
    • Sale, pepe, aglio in polvere

    Funghi champignon

    • Funghi champignon di media grandezza
    • Formaggio caprino morbido
    • Formaggio grattugiato
    • Pancetta a fette
    • Sale

    Accessori particolari

    • Termometro
    • Guanto da barbecue
    • Chip da affumicatura

    Istruzioni

    Involtini:

    • Stendere la fetta di manzo su un tagliere, speziare con sale, pepe e aglio.
    • Mettere sulla fetta un cucchiaio di confettura di ribes, un cucchiaio di caprino, mezza foglia di salvia, qualche ago di rosmarino.
    • Creare un involtino facendo attenzione a chiudere bene i bordi per non far uscire il ripieno.
    • Avvolgere con le fette di pancetta.

    Funghi champignon:

    • Privare i funghi del gambo e lavare con attenzione.
    • Riempire a metà il fungo col caprino morbido e colmarlo con pangrattato e formaggio grana. Salare leggermente.
    • Premere leggermente ed avvolgere con una fetta di pancetta in modo di ricoprire il fungo completamente

    Nel barbecue:

    • Accendere mezza ciminiera di brichette e settare il barbecue per un cottura indiretta.
    • Aggiungere delle chips Weber Beef Smoking Blend per affumicatura.
    • Stabilizzare la temperatura del dispositivo a 140°C e posizionare involtini e funghi in cottura indiretta per circa 20 minuti finchè la pancetta non risulta scura e croccante.
      Carrello
      Torna in alto