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Insalata asiatica con bistecca di manzo e salsa Teriyaki

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    2:05 ore

  • Tempi di cottura

    1:30 ore

  • Difficoltà

    Media

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    Insalata Asiatica Con Bistecca Di Manzo 750X750
    • 1 filetto di manzo (circa 500 gr)
    • 1 cetriolo
    • 1 cipolla rossa
    • 3 scalogni
    • Insalata iceberg o altro tipo di insalata croccante
    • 1 cucchiaio di semi di sesamo
    • sale
    • pepe
    • Salsa Teriyaki (circa 175 ml):
    • 125 ml di salsa di soia
    • 50 ml d’acqua
    • 60 gr zucchero di canna
    • 12 gr di zenzero
    • 3-4 spicchi d’aglio
    • 1+ cucchiaino di farina di mais
    • 2 cucchiai di acqua

    Istruzioni

    In cucina

    • Preparare preferibilmente la salsa teriyaki la sera prima, per lasciarla raffreddare e riposare prima di servirla.
    • Versare la salsa di soia, l’acqua e lo zucchero in una casseruola. 
    • Sbucciare lo zenzero e grattugiare finemente, sbucciare e schiacciare l’aglio, quindi aggiungere entrambi nella padella. Addensare la salsa con la farina di mais disciolta in ulteriori 2 cucchiai di acqua fredda.     
    • Sobbollire la salsa teriyaki a fuoco medio per 3-4 minuti o fino a che non sarà densa, mescolando continuamente. 
    • Lasciar riposare la salsa in frigorifero per almeno 2 ore, meglio se tutta la notte.     
    • Preparare le verdure: sbucciare il cetriolo e tagliarlo a fette grossolane. 
    • Sbucciare la cipolla rossa, tagliarla a metà e poi in mezzelune sottili. Lavare le cipolline e la lattuga, quindi affettare sottilmente.     
    • Mescolare le foglie di lattuga con la cipolla rossa, i cipollotti e il cetriolo, quindi cospargere con semi di sesamo. I semi possono essere tostati per esaltarne il sapore.

    Al barbecue

    • Preparare il barbecue per la cottura diretta, a circa. 220 ° C.    
    • Asciugare accuratamente il filetto con carta assorbente e spennellarlo con un filo d’olio. 
    • Porre in cottura sul calore diretto e chiudere il coperchio.
    • Dal momento in cui la carne si staccherà dalla griglia senza opporre resistenza, cominciare a girare il filetto il più spesso possibile, chiudendo il coperchio tra un passaggio e l’altro.
    • Proseguire finchè non si sarà soddisfatti della crosticina superficiale, quindi spostare la carne sul calore indiretto e chiudere nuovamente il coperchio.
    • Verificando con un termometro, possibilmente a sonda come iGrill, proseguire la cottura fino al raggiungimento dei 55° al cuore per una media cottura.
    • Lasciare riposare per 8-10 minuti prima di affettare sottilmente e disporre l’insalata. 
    • Servire con la salsa teriyaki.

     

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