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Gamberi in salsa di curry e latte di cocco

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    30 min.

  • Tempi di cottura

    2 – 4 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    Gamberi In Salsa Di Curry E Latte Di Cocco
    • 700 gr di gamberi (11-15), sgusciati e svenati
    • 2 cucchiai di olio vegetale
    • Sale grosso
    • Pepe nero macinato fresco
    • Salsa
    • 2 cucchiai di scalogno tritato
    • 2 cucchiai di lemongrass tritato, solo la parte bianca
    • 1 cucchiaino di aglio tritato
    • 1 cucchiaio di curry in polvere
    • 1 tazza di latte di cocco
    • 1-1/2 cucchiaini di zucchero granulato
    • 1 cucchiaino di salsa di pesce
    • 1 cucchiaino di succo di lime
    • 1 cucchiaino di polpa di tamarindo
    • 1/2 cucchiaino di sale grosso
    • 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
    • 1 pizzico di chiodi di garofano macinati
    • 2 cucchiai di basilico fresco tritato grossolanamente
    • Olio vegetale

    Istruzioni

    • Fate soffriggere l’olio in un tegame a fuoco medio-alto. Aggiungete lo scalogno, il lemongrass e l’aglio. Fate cuocere per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il curry in polvere e fate cuocere per 1 altro minuto, sempre mescolando di tanto in tanto. Aggiungete i restanti ingredienti per la salsa. Portate a ebollizione e poi continuate la cottura a fuoco lento. Lasciate cucinare per circa 5 minuti. Filtrate la salsa con un colino a maglie strette. Lasciatela riposare. 
    • Spennellate i gamberi con olio e conditeli con sale e pepe. Fate cuocere sul calore diretto a circa 200°per 2-4 minuti, lasciando il coperchio chiuso il più a lungo possibile, finché i gamberi non risultano sodi al tatto e dorati al centro. Girateli una volta soltanto. Toglieteli dalla griglia e serviteli caldi con la salsa e, a piacimento, con riso jasmine. Spolverate i gamberi con il basilico fresco.
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