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Gamberi in papillon affumicati su piastra di cedro e salsa piripiri

  • Persone

    Porzioni persona/e: 8

  • Tempo di preparazione

    20 min.

  • Tempi di cottura

    20 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    Gambas En Papillon 750X750
    • 24 gamberi da 6/8 cm
    • 5 g di paprika affumicata
    • 5 cl d’olio d’oliva
    • Sale e pepe
    • Per la salsa
    • 1 limone verde
    • 10 cl d’olio d’oliva
    • 5 cl d’aceto bianco
    • 5 g di pepe Cayenne
    • 2 spicchi d’aglio
    • 2 g di sale
    • 5 g di peperoncino in fiocchi

    Istruzioni

    • Immergere la piastra in cedro per 1 ora in acqua calda.
    • Sgusciare i gamberi, togliendo la coda e l’ultimo anello.
    • Utilizzando un coltellino, aprire i gamberi a metà longitudinalmenteattraverso il ventre fermandosi alla base della coda senza dividerli in due pezzi.
    • Lasciare marinare i gamberi con l’olio e il peperoncino affumicato per 1 ora.

    La salsa :

    • Sbucciare e tritare finemente l’aglio.
    • Mescolare tutti gli ingredienti per la salsa in una ciotola.
    • Mescolare bene e lasciare riposare per 12 ore.

    Cottura :

    • Preriscaldare il barbecue a 200° per una cottura diretta.
    • Una volta preriscaldato, mettere la piastra di cedro sulla griglia e chiudere il coperchio.
    • Lasciarla annerire leggermente.
    • Appena il fumo inizia ad uscire dal coperchio, capovolgere la piastra.
    • Disporre i gamberi sulla piastra.
    • Chiudere il coperchio e cuocere per 8 a 10 minuti.
    • Verificare la cottura e degustare subito.
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