Gamberi alla Caraibica Con Guacamole
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
20 min.
Tempi di cottura
10 min.
Difficoltà
Facile
Metodo di cottura
Diretta
Ingredienti
Istruzioni
In cucina:
- Separare il gambero dalla testa, rimuovere il carapace mantenendo solo il codino e sfilare l’intestino.
- In un sacchetto richiudibile mescolare accuratamente il rum con la senape, l’olio e il succo e scorza di un lime. Unire i gamberi e marinare in frigorifero per 1 ora.
- Tritare l’avocado e il pomodoro privato dei semi, unire la cipolla e l’aglio e mescolare accuratamente in una ciotola con il succo di due lime. Regolare di sale e pepe e conservare in frigorifero, con pellicola a contatto.
- Trascorso il tempo di marinatura, rimuovere i gamberi dal sacchetto e gettare la marinatura in eccesso.
- Tagliare la tortilla in striscioline alte circa 1 cm e usarla per avvolgere i gamberoni.
- Disporre i gamberi sulla graticola e chiuderla.
Al barbecue:
- Predisporre il barbecue per la cottura diretta a 170°.
- Posizionare la graticola sulla griglia e cuocere, a coperchio chiuso, per circa 10 minuti. Girare la graticola di tanto in tanto.
- Se il calore dovesse risultare troppo intenso, una volta brunita la tortilla è possibile spostare il supporto sul calore indiretto.
- Servire subito ben caldi, accompagnando i gamberoni con il guacamole.