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Gamberi agli asparagi verdi

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    30 min.

  • Tempi di cottura

    15 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    Weber  Bay  Wald  Genesis  E330 0271 750X750
    • 16 gamberoni interi
    • 1 Lime
    • 1 peperoncino
    • 100 ml di olio d’oliva
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 limone
    • 24 asparagi verdi
    • Sale
    • Pepe

    Istruzioni

    IN CUCINA: 

    • Incidere con cura il dorso dei gamberoni e rimuovere gli intestini. Lavare i gamberi e asciugare.
    • Lavare il lime, grattugiare la scorza e spremerne il succo. Lavare il peperoncino e rimuovere i semi. Tritarlo finemente. Mescolare l’olio di oliva, il peperoncino, la buccia e il succo del lime. Spennellare il mix sul dorso dei gamberoni. Coprire con pellicola da cucina e lasciare a marinare per 30 minuti nel frigo. 
    • Tagliare a metà lo spicchio d’aglio e il limone in 4 fette spesse. Lavare e preparare gli asparagi. Ricoprirli con l’olio di oliva. 

    AL BARBECUE: 

    • Preparare la griglia per la cottura a calore diretto – circa 200 °C. Mettere la piastra sulla griglia e lasciarla preriscaldare. 
    • Rimuovere gli asparagi dall’olio e metterli sulla piastra. Grigliarli, ricordandosi di girarli di tanto in tanto. Immergere le due metà dello spicchio d’aglio nell’olio e grigliarle sul lato tagliato assieme alle fette di limone. Quando sono leggermente indorate, mettere da parte e grigliare i gamberi su entrambi i lati per circa 3 minuti. 
    • Condire gli asparagi e i gamberoni e servire con le fette di lime all’aglio.
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