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Gamberetti in salsa al burro d’arachidi

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    15 min.

  • Tempi di cottura

    10 min.

  • Difficoltà

    Abbastanza facile

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

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    • 32 gamberetti sgusciati
    • Sale e pepe q.b.
    • Olio d’oliva q.b.
    • Salsa
    • 250 ml di latte di cocco (senza zucchero)
    • 80 gr di burro di arachidi
    • 1 cucchiaino di succo di limone
    • 3 cucchiai di limone verde
    • 1 cucchiaio di salsa alla soia
    • 1 cucchiaino di zucchero di canna
    • 1 cucchiaio di salsa al chili piccante
    • 1 cucchiaino di zenzero grattuggiato fresco
    • Pepe nero macinato fresco
    • Olio evo

    Istruzioni

    In cucina:

    • In un tegame, preparate la salsa alle arachidi mescolando tutti gli ingredienti. 
    • Cuocere a fuoco medio per 5 minuti, lasciando sobbollire e mescolando continuamente fino ad ottenere una salsa omogenea. 
    • Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, in modo che la salsa diventi più densa.
    • Condire con un filo d’olio e spolverare i gamberetti con un pizzico di pepe nero macinato fresco.

    Al barbecue:

    • Predisporre il barbecue per la cottura diretta a 180° e grigliare velocemente i gamberetti, girandoli di tanto in tanto, per circa 5 minuti.
    • Servire caldi con la salsa a parte.
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