Home » Dessert » Frutta secca tostata e pralinata

Frutta secca tostata e pralinata

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    10 min.

  • Tempi di cottura

    25 min.

  • Difficoltà

    Facilissimo

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Frutta Secca Tostata E Pralinata
    • 150 gr di semi di zucca
    • 150 gr di mandorle intere
    • 2 cucchiai di burro fuso
    • 1 cucchiaio di miele
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 1 cucchiaino di sale
    • ½ cucchiaino di pepe macinato
    • ¼ di noce moscata in polvere

    Istruzioni

    • Preparare il barbecue per la cottura indiretta a 140°.
    • Versare i semi di zucca e le mandorle nella tortiera in ceramica. Cuocere il mix di frutta secca per 15 minuti circa a calore indiretto, mescolando di tanto in tanto e mantenendo il coperchio chiuso il più possibile, finché non risulterà fragrante e leggermente tostata. Rimuovere il contenitore dal barbecue.
    • Nel frattempo, in una piccola ciotola, mescolare tutti gli altri ingredienti.
    • Cospargere il mix sulla frutta secca e farla saltare per amalgamare il tutto. Posizionare nuovamente la tortiera nel barbecue e continuare con la cottura indiretta per altri 20/25 minuti, mescolando di tanto in tanto e mantenendo il coperchio chiuso il più possibile.
    • Togliere dal barbecue e lasciar riposare la frutta secca a temperatura ambiente per circa un’ora.
    • Eventualmente, conservare in un contenitore ermetico.
      Carrello
      Torna in alto