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Fragole caramellate con mousse al cioccolato bianco

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    40 min.

  • Tempi di cottura

    1 – 2 min.

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

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    • Mousse al cioccolato bianco
    • 4 tuorli d’uovo
    • 50 gr di zucchero
    • ½ bacca di vaniglia
    • 2 dl/200 ml di panna montata
    • 100 gr di cioccolato bianco
    • Fragole caramellate
    • 800 gr di fragole
    • 200 ml di acqua
    • 250 ml di zucchero di canna
    • 3 anice stellato
    • 1 bacca di vaniglia

    Istruzioni

    IN CUCINA

    • Per la mousse: dividere a metà la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza ed estrarre i semi (tenere da parte la bacca).
    • Sbattere i tuorli, lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto bianco e denso. A questo punto, montare la panna a neve ferma e versarla nel composto di tuorli.
    • Tagliare grossolanamente il cioccolato bianco e versarlo nella crema. Mettere il composto nel freezer per almeno 3-4 ore prima di utilizzarlo. Sciacquare le fragole, rimuovere il picciolo e tagliarle in quarti.

    AL BARBECUE

    • Preparare il barbecue per la cottura diretta, circa 190°C. 
    • Mettere il wok nella griglia GBS. Aggiungere l’acqua, lo zucchero, l’anice stellato e la bacca di vaniglia precedentemente tagliata. Portare ad ebollizione e cuocere finché il liquido diventa sciropposo.
    • Aggiungere le fragole, mescolarle velocemente nello sciroppo caldo per circa un minuto e servirle subito con una pallina di mousse precedentemente preparata.

    CONSIGLI

    E’ possibile sostituire parte dell’acqua con un liquore all’arancia o del whisky.

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