Fiorentina saschi
Persone
Porzioni 2 person
Tempo di preparazione
25 min.
Tempi di cottura
25 min.
Difficoltà
Facile
Grill Temp
280
Metodo di cottura
Diretta
Ingredienti
Accessori particolari
Istruzioni
Fiorentina
Mettere la Fiorentina a temperatura ambiente almeno 5 ore prima della cottura cospargendola con olio di oliva e infine gli do una bella passata con del sale grosso, a quel punto coprirla e lasciarla riposare affinché non raggiunga la temperatura ambiente .
Preparare il dispositivo SmokFire utilizzando dei pellet Grill Academy Blend che si abbinano molto bene con il manzo, portare il dispositivo a a circa 280/300 gradi e una volta raggiunta la temperatura posizionare la fiorentina sulla griglia di rosolatura e la griglio per 5 minuti per lato ruotando di 180 gradi,
Dopo circa 2,5 minuti la capovolgo ed eseguo la stessa operazione, dopo di che la metto in piedi e termino la cottura inserendo al suo interno la sonda di temperatura fino a raggiungere una temperatura al cuore di circa 48 gradi
Contorno
Per realizzare la tempura, per prima bisogna assicurarsi che gli ingredienti per la pastella siano ben freddi quindi ripongo l’acqua in freezer fino al momento in cui dovrò utilizzarla .
Preparare le verdure tagliandole sottili e a strisce di circa 5 cm
A questo punto preparare la pastella: versare la farina 00 e quella di riso in una ciotola , mescolare e trasferire la ciotola in un contenitore più grande riempito di cubetti di ghiaccio .
Unire l’acqua frizzante ghiacciata e mescolare molto brevemente con unafrusta o una forchetta per ottenere una pastella non liscia ma grumosa .
Accendo il Summit Charcoal e lo portarlo alla massima temperatura ( circa 350 gradi )
Togliere la griglia di rosolatura e inserire il wok, riempirlo di olio e chiudere ilcoperchio, una volta raggiunta la temperatura, prendere le verdure, fare un breve passaggio nella pastella e poi friggerle nell’olio bollente per circa 2 minuti .