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Filetto di salmone al Cranberry, insalata di papaya con pepe di Sichuan

  • Persone

    Porzioni persona/e: 8

  • Tempo di preparazione

    40 min.

  • Tempi di cottura

    40 min.

  • Difficoltà

    Abbastanza facile

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    Filet De Saumon Cranberry 750X750
    • 1 filetto di salmone con la pelle da circa 1,5 kg
    • 1 litro di succo di mirtillo
    • 200 g di sciroppo d’acero
    • Limone verde
    • 2 cl di aceto di sidro
    • 2 papaie non troppo mature
    • 50 g di mirtilli secchi
    • 3 g di grani di pepe Sichuan macinati
    • 1 cucchiaino di sale

    Istruzioni

    • Mettere la placca di cedro in ammollo in acqua calda 1 ora prima della cottura.
    • Strofinare il filetto di salmone con il sale fino a 30 minuti prima della cottura.
    • Condire con il pepe Sichuan a piacere.
    • Tenere da parte 5 cl di succo di mirtillo e versare il resto in una padella con lo sciroppo d’acero.
    • Portare la miscela ad ebollizione e ridurre di 2/3 fino ad ottenere un liquido sciropposo, poi lasciare raffreddare.
    • Sbucciare la papaya, tagliarla a metà e togliere i semi.
    • Tagliarla a fettine sottili.
    • Versare il succo di mirtillo restante sui mirtilli secchi e completare l”insalata con l’aceto e la papaya.
    • Condire con pepe a piacere.

    Cottura :

    • Preriscaldare il barbecue alla temperatura di 200° per una cottura diretta.
    • Una volta che la griglia è calda, posizionare la placca di cedro lasciandola scurire.
    • Quando comincia a fumare, capovolgerla e posizionare il salmone nella parte appena affumicata, con la pelle rivolta verso il basso.
    • Utilizzando un pennello, spennellare il filetto con lo sciroppo raffreddato.
    • Chiudere il coperchio e abbassare gradatamente la temperatura del barbecue fino a 180°.
    • Cuocere 15-20 minuti, mantenendo il coperchio chiuso, per quanto possibile.
    • Guarnire regolarmente il filetto di salmone con lo sciroppo per ottenere una buona laccatura.
    • Togliere il salmone dal barbecue quando la cottura è di vostro gradimento.
    • Cospargere con le scorze di limone verde.
    • Servite immediatamente con l’insalata di papaya.
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