Filetto di salmerino con citronette al limone grigliato
Persone
Porzioni 2 person
Difficoltà
Facile
Grill Temp
150°
Metodo di cottura
Diretto & Indiretto
Ingredienti
Accessori particolari
- Pinza per barbecue
Istruzioni
In cucina (circa 10 min)
- Pulire il filetto di Salmerino eliminando le parti troppo sottili ma lasciando la pelle
- Con una pinzetta togliere eventuali spine residue
- Ungere la polpa del Salmerino con un filo di olio evo
- Distribuire le spezie
- Tagliare 3 limoni a fette di circa 1 cm
- Tagliare un limone a metà
Al barbecue
- Settare il barbecue per una cottura indiretta a 150° accendendo un bruciatore
- Posizionare le fette e le due metà di limone in cottura diretta
- Quando la parte inferiore delle fette imbruniscono girarle con l’aiuto di una pinza
- Una volta imbrunito anche l’altro lato spostate le fette in cottura indiretta formando un letto che possa contenere i 2 filetti
- Togliere i 2 mezzi limoni dal barbecue e utilizzarli per creare la citronette
- Adagiare i filetti sul letto di limoni con la pelle rivolta verso il basso e grigliarli a 150°in cottura indiretta fino al raggiungimento di 63°al cuore, spennellando delicatamente con la citronette a metà cottura
- Dopo l’impiattamento versare ancora un po di citronette sui filetti
Per la citronette
- In una ciotola spremere i mezzi limoni grigliati, aggiungere 5 cucchiai di olio di oliva, qualche goccia di salsa Worchester, sale e pepe
- Con una frusta (meglio se elettrica) agitate bene fino ad emulsionare il tutto
Consigli del Grillmaster
- Per un gusto più estivo potete utilizzare il lime nella citronette (al posto del limone), magari aggiungendo 2 foglie di menta
- I limoni grigliati sono un’ottimo ingrediente per i vostri cocktail estivi