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Filetto di manzo in crosta di Champignon secchi

  • Persone

    Porzioni persona/e: 6

  • Tempo di preparazione

    30 min.

  • Tempi di cottura

    1 ore

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta / Indiretta

  • Ingredienti

    Filet De Boeuf 750X750
    • 1 Filetto di manzo da 1,5 kg
    • 120 g di funghi Champignon secchi
    • 1 cucchiaio di senape
    • 2 scalogni
    • 1 carota
    • Un bicchiere di brodo di manzo
    • 30 cl di vino rosso
    • 50 g di burro
    • Sale e pepe, olio d’oliva

    Istruzioni

    In cucina

    • Rimuovere dal filetto di manzo eventuali pellicine e grasso in eccesso. Ungere leggermente con un velo d’olio e condire la superficie con sale e pepe
    • Tritare grossolanamente in un frullatore i funghi secchi e metterli da parte in un piatto.
    • Preparare la salsa tritando e soffriggendo in poco olio gli scalogni e la carota. Sfumare con il vino rosso e aggiungere metà dei funghi secchi e il brodo di manzo. Cuocere a fuoco basso per 15 minuti, togliere dal fuoco e coprire con pellicola a contatto fino al servizio.

    Al barbecue

    •  Predisporre il barbecue per la cottura diretta.
    • Grigliare il filetto di manzo su tutti i lati fino ad aver caramellizzato l’intera superficie, chiudendo il coperchio il più possibile tra ogni passaggio.
    • Togliere dal barbecue e far riposare per pochi minuti
    • Predisporre il barbecue per la cottura indiretta a 180°
    • Spennellare il filetto di manzo con la senape, quindi rotolarlo nei funghi secchi fino a ricoprirlo completamente.
    • Inserire la sonda dell’iGrill al cuore del filetto.
    • Mettere in cottura il filetto sul calore indiretto, chiudere il coperchio e cuocere fino al raggiungimento dei 55° al cuore per una media cottura.
    • Finire la salsa ai funghi riscaldandola nuovamente e aggiungendo a fuoco spento il burro, in modo da conservarne il sapore e renderla lucida.
    • Servire il filetto affettato dopo averlo fatto leggermente riposare 5-10 minuti.
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