Filetto di maiale speziato con salsa agrodolce arrostita
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
20 min.
Tempi di cottura
15 – 20 min.
Difficoltà
Abbastanza facile
Metodo di cottura
Diretta per wok + Indiretta
Ingredienti
Istruzioni
In cucina:
- Togliete il grasso in eccesso e le membrane dai filetti. Miscelate tutte le spezie per il filetto, ungerlo leggermente con un filo d’olio d’oliva e spolverate omogeneamente con il mix ottenuto. Lasciar riposare in frigo il tempo di preparare la salsa.
Al barbecue:
- Grigliate i pomodori e il peperoncino jalapeño in cottura diretta con il coperchio chiuso, girandoli di tanto in tanto se necessario, finché non si anneriscono e cominciano a gonfiare. Per i pomodori contante circa 4-6 minuti e per il peperoncino circa 2-3 minuti. Inserite i pomodori e il jalapeño in un frullatore insieme agli altri ingredienti per la salsa, condite con sale e pepe e frullate il tutto fino ad ottenere una miscela omogenea. Versate la salsa in un tegame medio e fatela bollire. Poi abbassate la fiamma e, mescolando di tanto in tanto, lasciate cuocere per altri 5-10 minuti, finché la salsa non diventa densa.
- Predisponete il barbecue per la cottura diretta a 170°
- Grigliate i pomodori e il peperoncino jalapeño in cottura diretta con il coperchio chiuso, girandoli di tanto in tanto, finché non si anneriscono leggermente. Per i pomodori contante circa 4-6 minuti e per il peperoncino circa 2-3 minuti. Rimuovete accuratamente le parti bruciate, piccioli e semi e inserite i pomodori e il jalapeño in un frullatore insieme agli altri ingredienti per la salsa, condite con sale e pepe e frullate il tutto fino ad ottenere una miscela omogenea.
- Versate la salsa nel wok e fatela restringere, mescolando di tanto in tanto, il tempo di cuocere il filetto.
- Inserite la sonda dell’igrill al cuore di uno dei due filetti, quindi cuocete a calore indiretto fino al raggiungimento dei 65° al cuore.
- Rimuovete i filetti dalla griglia e lasciate riposare per alcuni minuti prima di servire in filetto affettato, accompagnato dalla salsa ottenuta.