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Filetto di maiale bardato con salsa honey mustard

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    15 min.

  • Difficoltà

    Media

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Filetto Di Maiale Bardato
    • 1 filetto di maiale
    • 150 gr di bacon o pancetta
    • 1 cucchiaio di senape
    • 1 cucchiaino di miele di castagno
    • 1 rametto di timo e/o due foglie di salvia
    • sale, pepe, olio d’oliva
    • maionese
    • 1 cucchiaino di senape in grani

    Accessori particolari

    • Termometro a lettura istantenea o Igrill
    • Chips di legno di melo (opzionali)
    • Affumicatoio universale (opzionale)

    Istruzioni

    IN CUCINA 

    • Utilizzando una piccola frusta o una forchetta, emulsiona la senape e il miele con un cucchiaio d’olio. Una volta emulsionati, aggiungi un cucchiaino di sale e le erbe tritate finemente.
    • Stendi un rettangolo di pellicola per alimenti e sopra di esso comincia ad intrecciare le fette di bacon o pancetta, cercando di non lasciare spazi vuoti.
    • Rimuovi dal filetto di maiale eventuali pellicine e il grasso superficiale, quindi spalma metà dell’emulsione a base di senape e miele su tutta la superficie del filetto.
    • Metti in ammollo una manciata di chips da affumicatura per circa 30 minuti. 
    • Appoggia il filetto al centro dell’intreccio di bacon e, aiutandoti con la pellicola, avvolgilo stretto. Riponilo in frigo per almeno 20 minuti, in modo che carne e bacon possano compattarsi.

    AL BARBECUE 

    • Prepara il dispositivo per la cottura indiretta a 120°.
    • Rimuovi delicatamente la pellicola dalla carne e posiziona il filetto bardato in cottura indiretta. Inserisci la sonda dell’igrill e, subito prima di chiudere il coperchio, aggiungi una manciata di chips di melo sulla brace o posiziona la smoke box sul calore diretto.
    • Cuoci il filetto a coperchio chiuso fino ad arrivare a 70° al cuore, ci vorranno circa 35 minuti. In mancanza di Igrill, controlla la temperatura con un termometro a spillo trascorsi circa 25 minuti dall’inizio della cottura. 
    • Lascia riposare per 5 minuti prima di servire il filetto bardato, ancora ben caldo e tagliato a fette, accompagnandolo con una salsa formata da senape in grani, la metà rimasta dell’emulsione e maionese a piacere.

     

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