Fesa di manzo affumicata alle spezie
Persone
Porzioni persone: 10
Tempo di preparazione
30 min.
Tempi di cottura
1:30 – 2 ore
Grill Temp
57° C
Metodo di cottura
indirect
Ingredienti
Accessori particolari
- Smoker box, chip di affumicatura per i piatti a base di manzo
Istruzioni
- Immergere le chips di legno in acqua per almeno 30 minuti.
- Pelare lo zenzero e l’aglio e tritare grossolanamente, quindi ridurre in composto pastoso usando un mortaio e un pestello.
- Arrostire i grani di pepe colorato e il pimento in una padella a fuoco basso fino a quando non diventano fragranti, quindi aggiungerli al composto di aglio e zenzero e amalgamare fino a ottenere una consistenza da media a fine. Mescolare con i fiocchi di peperoncino, il sale marino e lo zucchero.
- Sciogliere il burro in una padella, aggiungerlo al composto e quindi mescolare accuratamente.
- Strofinare la miscela di spezie sulla bistecca di controfiletto.
- Preparare il barbecue per la cottura a calore indiretto, 140– 160° C. Scolare le chips di legno e metterle nella smoker box. Mettere la smoker box sulle barre Flavorizer (vedere il manuale delle istruzioni).
- Mettere il controfiletto sul calore indiretto.
- Inserire una sonda per la carne al centro della bistecca, chiudere il coperchio del barbecue e cuocere fino a raggiungere una temperatura interna di 57° C.
- Per un aroma più intenso, è possibile aggiungere nuovamente le chips ammorbidite. Spennellare periodicamente la bistecca con il madera per mantenerla umida.