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Fesa di manzo affumicata alle spezie

  • Persone

    Porzioni persone: 10

  • Tempo di preparazione

    30 min.

  • Tempi di cottura

    1:30 – 2 ore

  • Grill Temp

    57° C

  • Metodo di cottura

    indirect

  • Ingredienti

    Recipe1 Steak 1900X941 Medium1
    • Scamone di 2,5 kg
    • 20 g di pepe in grani, colorati, interi
    • 5 g di pimento, intero
    • 10 g di aglio
    • 10 g di zenzero
    • 2 g di fiocchi di peperoncino, a piacere
    • 30 g di sale marino, grosso
    • 10 g di zucchero di canna
    • 80 g di burro
    • 60 ml di vino madera

    Accessori particolari

    • Smoker box, chip di affumicatura per i piatti a base di manzo

    Istruzioni

    • Immergere le chips di legno in acqua per almeno 30 minuti.
    • Pelare lo zenzero e l’aglio e tritare grossolanamente, quindi ridurre in composto pastoso usando un mortaio e un pestello.
    • Arrostire i grani di pepe colorato e il pimento in una padella a fuoco basso fino a quando non diventano fragranti, quindi aggiungerli al composto di aglio e zenzero e amalgamare fino a ottenere una consistenza da media a fine. Mescolare con i fiocchi di peperoncino, il sale marino e lo zucchero.
    • Sciogliere il burro in una padella, aggiungerlo al composto e quindi mescolare accuratamente.
    • Strofinare la miscela di spezie sulla bistecca di controfiletto.
    • Preparare il barbecue per la cottura a calore indiretto, 140– 160° C. Scolare le chips di legno e metterle nella smoker box. Mettere la smoker box sulle barre Flavorizer (vedere il manuale delle istruzioni).
    • Mettere il controfiletto sul calore indiretto.
    • Inserire una sonda per la carne al centro della bistecca, chiudere il coperchio del barbecue e cuocere fino a raggiungere una temperatura interna di 57° C.
    • Per un aroma più intenso, è possibile aggiungere nuovamente le chips ammorbidite. Spennellare periodicamente la bistecca con il madera per mantenerla umida.
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