Falafel con salsa alla tahina
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
10 min.
Tempi di cottura
20 min.
Difficoltà
Facile
Metodo di cottura
Indiretta
Ingredienti
Istruzioni
In cucina:
- Mettere a bagno i ceci in molta acqua durante la notte, in alternativa utilizzare ceci precotti in scatola.
- Lavare il prezzemolo e sbucciare l’aglio e la cipolla.
- Scolare i ceci. Frullare i ceci morbidi con prezzemolo, aglio e cipolla per formare un impasto grossolano.
- Mescolare e condire il composto con coriandolo, cumino, tahina, sale e pepe.
- Con la pressa per hamburger pressare il composto e conservare in frigo fino al momento della cottura.
- Ora preparare la salsa alla tahina: mescolare la tahina e lo yogurt.
- Lavare il limone e tagliarlo a metà.
- Grigliare ciascuna metà del limone, riponendola sulla griglia dal lato affettato, fino a quando non compaiono i primi segni di bruciatura.
- Spremere il succo di ogni metà e aggiungere al composto della tahina.
- Aggiungere il miele, il sale, il pepe e il coriandolo lavato e tritato, a piacere.
Al barbecue:
- Preparare la griglia per la cottura a calore indiretto, ca. 185 °C.
- Riscaldare la piastra di cottura sulla griglia, versare un leggero strato d’olio e riscaldarlo.
- Friggere i falafel fino a quando non sono dorati e croccanti.
- Rimuoverli e metterli su carta assorbente.
- Servirli con la salsa alla tahina.