Entrecôte con salsa chimichurri
Persone
Porzioni persona/e: 5
Tempo di preparazione
15 min.
Tempi di cottura
20 min.
Difficoltà
Facilissimo
Metodo di cottura
Indiretta
Ingredienti
Istruzioni
- Togliere dal frigo e condire la carne con le perle di sale, pepe e un filo d’olio d’oliva almeno un’ora prima della cottura.
- Preparare la ciminiera con 70 bricchetti di carbone WEBER. Versarli nel barbecue per la cottura indiretta distribuendoli nei lati. Attendere finché un leggero strato di cenere non avrà ricoperto i bricchetti superiori.
- Porre la carne sul vassoio di cottura e adagiarne sulla griglia. Chiudere il coperchio e lasciare chiuso per 20-25 minuti.
- Durante la cottura lavare e tritare grossolanamente tutte le erbe. Metterle in un frullatore con olio, succo di limone e aceto. Frullare ad alta velocità fino a creare una purea finissima. Aggiungere sale a piacere. Se necessario aggiungere anche acqua tenendo però presente che il composto non deve essere troppo liquido.
- Togliere la carne quando la cottura è di gradimento. Lasciare riposare 5-6 minuti coprendo con un foglio d’alluminio. Togliere la pellicola, condire con la salsa chimichuri e servire.
- Servite la carne con patate cotte al barbecue (inserendo un lungo chiodo si accelera la cottura!) accompagnate con una salsa di panna alle erbe fini.