Devil Eggs
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
30 min.
Tempi di cottura
30 min.
Difficoltà
Facile
Metodo di cottura
Indiretta
Ingredienti
Istruzioni
In cucina
- Mettere le uova in una pentola sufficientemente capiente, coprire con acqua fredda e un cucchiaio di aceto e portare a leggera ebollizione. Una volta raggiunta la temperatura dell’acqua, abbassare la fiamma al minimo e cuocere le uova per 6 minuti. Rimuovere le uova dall’acqua e raffreddare velocemente in acqua fredda.
- Una volta raffreddate, sgusciare le uova facendo attenzione a non romperle.
Al barbecue
- Mentre le uova cuociono, stabilizzare il barbecue a 100° predisponendolo per la cottura indiretta.
- Posizionare le uova sulla piastra ceramicata o sulla cesta di cottura sul calore indiretto.
- Nel caso di utilizzo di un dispositivo a carbone, aggiungere una manciata di chips di pecan precedentemente inumidite direttamente nelle braci e chiudere immediatamente il coperchio.
- Nel caso di utilizzo di un dispositivo a gas o elettrico, porre le chips asciutte nella Smoke Box, posizionare sopra il bruciatore o resistenza accesa e chiudere immediatamente il coperchio.
- Dopo circa 15 minuti rimuovere le uova dal barbecue e lasciar raffreddare leggermente a temperatura ambiente.
- Mentre le uova si raffreddano, mescolare in una ciotola la maionese, la salsa Worcestershire, il tabasco, le spezie e regolare di sale e pepe.
- Tagliare delicatamente le uova a metà nel senso della lunghezza, rimuovere i tuorli e incorporarli nella salsa a base di maionese.
- Riempire ogni mezzo albume con un cucchiaino di salsa. Lasciar riposare in frigo prima di servire.