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Costolette di agnello al rosmarino con patate arrosto

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    5 min.

  • Tempi di cottura

    40 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta + Indiretta

  • Ingredienti

    20151023095404 Row Redmeat 17 750X750
    • 8 costolette di agnello sgrassate spesse 3 cm
    • 1 kg di patate novelle di circa 5 cm di diametro, lavate e tagliate in quattro
    • Olio extra vergine di oliva
    • 1 cucchiaio di aglio tagliato fine
    • 1 cucchiaino di sale fino
    • 1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato fine
    • 2 cucchiai di timo fresco triturato fine
    • 3/4 cucchiaino di pepe nero macinato fresco

    Accessori particolari

    Istruzioni

    In cucina:

      • Creare il mix di spezie mescolando l’aglio con le erbe tritate finemente, il sale e un pizzico di pepe.
      • Mescolare le patate tagliate nella cocotte insieme a metà del mix precedentemente ottenuto e generoso olio d’oliva.
      • Utilizzare il restante mix ottenuto per condire le costolette d’agnello precedentemente spennellate con un filo d’olio.

    Al barbecue:

      • Predisporre il barbecue per la cottura ibrida.
      • Posizionare la cocotte con le patate sul calore diretto, cuocere mescolando spesso fino a che non risulteranno leggermente dorate. Chiudere il coperchio della cocotte e spostare sul calore indiretto. Cuocere a coperchio chiuso fino al raggiungimento della consistenza desiderata, rimuovere dal barbecue e mantenere al caldo all’interno della cocotte.
      • Una volta cotte le patate, disporre le costolette sul calore diretto. Cuocere per circa 10 minuti, girando spesso e tenendo il coperchio chiuso tra ogni passaggio.
      • Servire immediatamente le costolette accompagnate dalle patate arrosto
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