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Costata di manzo con crosta al pepe e pesto di nocciole alle tre erbe

  • Persone

    Porzioni porzioni 6 a 8

  • Tempo di preparazione

    30 min.

  • Tempi di cottura

    30 min.

  • Ingredienti

    Pepper Crusted Rib Roast With Hazelnut Pesto
    • 2 ct grani di pepe nero tritati grossolanamente
    • 1 ct sale kosher
    • 1 arrosto di costata con 3 ossi, circa 3 kg
    • 1 ct olio di oliva
    • Pesto
    • 75 g foglie di coriandolo fresco
    • 75 g foglie di prezzemolo italiano fresco
    • 40 g nocciole, tostate e sbucciate
    • 40 g aceto di sherry
    • 60 ml spicchi d’aglio di media grandezza, tritati grossolanamente
    • 3-5 cc peperoncino rosso macinato grossolanamente
    • ½ cc olio extra vergine di oliva
    • 120 ml extra-virgin olive oil
    • Kosher salt
    • Freshly ground black pepper

    Accessori particolari

    Istruzioni

    • Mescolare i grani di pepe e il sale. Spennellare tutti i lati dell’arrosto con l’olio e quindi condire uniformemente con il mix di pepe. Lasciare riposare l’arrosto a temperatura ambiente per un’ora prima della cottura.
    • Con un robot da cucina o un frullatore, amalgamare tutti gli ingredienti del pesto, tranne l’olio. Quindi, con il frullatore in funzione, aggiungere lentamente l’olio fino a ottenere una pasta non troppo densa. Condire con sale e pepe. Versare in una ciotola, coprire e lasciare riposare a temperatura ambiente mentre si cuoce l’arrosto.
    • Preriscaldare il barbecue impostandolo ad alta temperatura per 15-20 minuti con il coperchio chiuso. Aprire il coperchio e pulire le griglie di cottura spazzolandole. Preparare ora il barbecue per la cottura diretta a temperatura medio-alta (200°-230°C).
    • Cuocere l’arrosto, con il lato dell’osso rivolto verso il basso, a calore diretto medio-basso, con il coperchio chiuso, fino a quando l’app iGrill non indica che la temperatura interna ha raggiunto i 49°-52°C per una cottura al sangue-media, circa 2 ore.
    • Rimuovere l’arrosto dal barbecue e lasciar riposare per circa 20 minuti (la temperatura interna aumenterà di 5-10 gradi durante questo periodo). Tagliare l’arrosto a fette spesse e servire caldo con il pesto.
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