Home » Manzo » Costata di black angus con radicchio farcito

Costata di black angus con radicchio farcito

  • Persone

    Porzioni 1 – 2 person

  • Tempo di preparazione

    20 min.

  • Difficoltà

    Media

  • Grill Temp

    250°

  • Metodo di cottura

    Diretta e Indiretta

  • Ingredienti

    Costata
    • 1 costata di Black Angus USA 700 gr ca
    • 1 mazzo di radicchio trevigiano
    • 150 gr di polpa di salame
    • 100 gr di ricotta salata affumicata
    • 4 fette di bacon
    • Sale & pepe

    Per il Rub

    • 2 cc di sale
    • 1 cc di pepe nero
    • 1 cc di aglio in polvere
    • 1 cc di cipolla in polvere
    • 1 cc di prezzemolo essiccato
    • 1 cc di maggiorana essiccata

    Accessori particolari

    • Griglia di rosolatura in ghisa

    Istruzioni

    • Prepara il set up del dispositivo per cottura diretta/indiretta a 250° 
    • Unire tutti gli ingredienti per il rub 
    • Tagliare il mazzo di radicchio in 4 parti 
    • Cospargere con un po’ di olio EVO ed il rub creato. 
    • Mettere il radicchio in cottura diretta e cuocerlo finché non risulterà piuttosto morbido
    • Toglierlo dalla griglia e abbassare la temp del dispositivo a 180°
    • Su un tagliere stendiamo 2 fette di bacon, mettiamo sopra un pezzo di radicchio piegato in due, un po’ di polpa di salame, una piccola fettina di ricotta, e un altro pezzo di radicchio, infine chiudere l’involtino formatosi avvolgendolo con il bacon
    • Aggiungere un po’ del rub usato in precedenza
    • Mettere il radicchio nel dispositivo a cottura indiretta fino a quando non risulterà morbido e la polpa di salame al suo interno non avrà raggiunto i 75° di temperatura 
    • Togliere il radicchio dal bbq, alzare la temperatura al massimo (270°/280°) e mettere in cottura la costata precedentemente spennellata d’olio Evo 
    • Cuocere al sangue (50°/55°) o comunque secondo i proprio gusti e toglierla dal dispositivo
    • Servire la costata semplicemente con un po’ di sale e pepe
      Carrello
      Torna in alto