Costata di black angus con radicchio farcito
Persone
Porzioni 1 – 2 person
Tempo di preparazione
20 min.
Difficoltà
Media
Grill Temp
250°
Metodo di cottura
Diretta e Indiretta
Ingredienti
Accessori particolari
- Griglia di rosolatura in ghisa
Istruzioni
- Prepara il set up del dispositivo per cottura diretta/indiretta a 250°
- Unire tutti gli ingredienti per il rub
- Tagliare il mazzo di radicchio in 4 parti
- Cospargere con un po’ di olio EVO ed il rub creato.
- Mettere il radicchio in cottura diretta e cuocerlo finché non risulterà piuttosto morbido
- Toglierlo dalla griglia e abbassare la temp del dispositivo a 180°
- Su un tagliere stendiamo 2 fette di bacon, mettiamo sopra un pezzo di radicchio piegato in due, un po’ di polpa di salame, una piccola fettina di ricotta, e un altro pezzo di radicchio, infine chiudere l’involtino formatosi avvolgendolo con il bacon
- Aggiungere un po’ del rub usato in precedenza
- Mettere il radicchio nel dispositivo a cottura indiretta fino a quando non risulterà morbido e la polpa di salame al suo interno non avrà raggiunto i 75° di temperatura
- Togliere il radicchio dal bbq, alzare la temperatura al massimo (270°/280°) e mettere in cottura la costata precedentemente spennellata d’olio Evo
- Cuocere al sangue (50°/55°) o comunque secondo i proprio gusti e toglierla dal dispositivo
- Servire la costata semplicemente con un po’ di sale e pepe