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Cosciotto d’agnello al profumo di timo

  • Persone

    Porzioni 4

  • Difficoltà

    Media

  • Grill Temp

    200°

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Cosciotto Dagnello
    • 1 cosciotto di agnello (circa 2 kg)
    • Sale
    • Pepe

    Marinatura

    • 3 spicchi d’aglio
    • 6 rametti di timo (in alternativa, 6 cucchiaini di timo essiccato)
    • 1 scorza di limone
    • 3 cucchiai di senape
    • 150 ml di olio EVO
    • Sale
    • Pepe

    Accessori particolari

    • Supporto di cottura premium

    Istruzioni

    IN CUCINA

    • Mettere l’agnello sul supporto di cottura multiuso e condire con sale e pepe.
    • Pelare e schiacciare l’aglio e sfogliare il timo.
    • Per la marinatura: in una ciotolina mescolare il timo tritato finemente, l’aglio, la scorza di limone, la senape, l’olio, il sale, il pepe e mettere da parte.

    AL BARBECUE

    • Preparare il barbecue per la cottura a calore indiretto, circa 200 °C. 
    • Posizionare la griglia sul calore indiretto e cuocere l’agnello per circa 90 minuti o fino a una temperatura interna di circa 75°C.
    • Durante la cottura, dopo 30 minuti, spennellare il cosciotto d’agnello con la marinata di senape.
    • Ripetere l’operazione ogni 15 minuti fino a quando l’agnello non sarà pronto.
    • Rimuovere l’agnello dal barbecue e lasciare riposare per circa 15 minuti, senza coprire, quindi servire.
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