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Cosciotti di pollo con salsa BBQ

  • Persone

    Porzioni persona/e: 8

  • Tempo di preparazione

    30 min.

  • Tempi di cottura

    50 min. – 1 ore

  • Difficoltà

    Abbastanza facile

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Cosciotti Di Pollo Con Salsa Bbq
    • 16 cosciotti di pollo
    • 200 ml di salsa BBQ
    • Speziatura
    • 1 cucchiaio di paprika dolce
    • 1 cucchiaio di sale marino fine
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna
    • 1 cucchiaino di origano
    • 1 cucchiaino di pepe
    • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
    • ½ cucchiaio di aglio granulato
    • ½ cucchiaio di cipolla granulata

    Istruzioni

    In cucina: 

    Un po’ di preparazione è necessaria per conferire ai cosciotti di pollo l’aspetto di un lecca-lecca. Tenere il cosciotto per l’osso e rimuovere la pelle, tirandola. Utilizzare un coltello per tagliare i nervi intorno all’osso. Recidere la pelle e l’articolazione con un paio di forbici o un coltello. Spingere ora la carne di pollo verso l’alto per conferire ai cosciotti l’aspetto di un lecca-lecca rotondo. Rimuovere eventuali residui di carne dall’osso con un panno.

    Miscelare gli ingredienti per la speziatura e rotolare i cosciotti nel mix.

    Al barbecue:

    Preparare la griglia per la cottura a calore indiretto – circa 160-180 °C.

    Posizionare il supporto spiedini sulla griglia. Usare gli spiedini e poi posizionare i “lecca-lecca” di pollo sulla grata con la carne rivolta verso l’alto oppure utilizzare supporto di cottura cosce pollo. Chiudere il coperchio e grigliare per circa 15 minuti.

    Spennellare i lecca-lecca con salsa barbecue e continuare a grigliare sotto il coperchio per altri 15 minuti. Ripetere questa operazione due volte.

    I lecca-lecca saranno pronti quando avranno raggiunto una temperatura interna di 75-85 °C. Avranno un bel colore rossastro grazie alla salsa barbecue.

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