Home » Pesce e frutti di mare » Code di rospo alla piastra

Code di rospo alla piastra

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Difficoltà

    Abbastanza facile

  • Ingredienti

    Weber  Costine Di  Maiale Al Sidro 750X750
    • Filetti di rana pescatrice 800g
    • Succo di un limone
    • 2 rametti di timo al limone
    • 1 spicchio d’aglio, schiacciato
    • 1 spicchio d’aglio intero pelato
    • 1 rametto di rosmarino
    • 10 cl di olio d’oliva
    • 1 pizzico di peperoncino calabrese
    • 5 cl di vino bianco secco
    • 1 broccolo

    Istruzioni

    In cucina:

    • Sciacquare i filetti di rana, asciugarli con un panno e metterli da parte.
    • Mettere dell’olio d’oliva con aglio intero in un tegame, timo, rosmarino e cuocere per 8-10 minuti. Togliere dal fuoco, coprire e lasciare raffreddare.
    • Una volta che l’olio si è raffreddato, mettere i filetti in un piatto, versarci sopra l’olio e aggiungere il succo di limone e peperoncino calabrese. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare marinare per almeno due ore.
    • Mentre la rana seguita a marinare, lavare e tagliare i broccoli in piccole cimette.

    Al barbecue:

    • Predisporre il barbecue per la cottura diretta e posizionate la piastra a preriscaldare per circa 10 minuti.
    • Scolare i filetti di rana pescatrice dalla marinatura e posizionarli sulla piastra.  Cuocere a coperchio chiuso per circa 6 minuti,  mantenendo il coperchio il più chiuso possibile. 
    • Sfumare i filetti con il vino bianco, aggiungere i broccoli e cuocere ancora per 2 minuti a tegame coperto. 
    • Servire e gustare subito, accompagnandoli a piacere con riso bianco o polenta bianca abbrustolita.
      Carrello
      Torna in alto