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Clam Chowder

  • Difficoltà

    Medium

  • Grill Temp

    240°

  • Metodo di cottura

    Indiretto

  • Ingredienti

    Clam Chowder
    • 2-3 kg di vongole miste
    • 100 gr di bacon a cubetti
    • 1 cipolla
    • 1 costa di sedano
    • 1 carota
    • 1 spicchio d’aglio
    • 3 cucchiai di farina
    • 3 patate medie (ca. 650 gr)
    • 235 ml di panna fresca
    • Timo
    • Prezzemolo
    • 500 ml di acqua
    • 250 ml di Bourbon Whiskey

    Istruzioni

    • Preriscaldare il bbq a 240° circa e predisporlo per una cottura indiretta 
    • Versare l’acqua, il bourbon nella cocotte e aggiungere le vongole 
    • Coprire e mettere in cottura per farle aprire. Una volte aperte recuperare tutto il liquido filtrandolo con un colino a maglie fine ed una garza
    • Sgusciare le vongole e eliminare il guscio
    • Tritarle grossolanamente e mettere da parte
    • Sciacquare la cocotte e rimetterla nel dispositivo bbq
    • Aggiungere il bacon e lasciare cuocere per qualche minuto fino a quando non diventerà croccante
    • Aggiungere la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio tritati finemente e lasciare appassire
    • Aggiungere lentamente l’acqua delle vongole, le patate tagliate a cubetti, e cuocere fino a quando quest’ultime non saranno cotte
    • Aggiungere successivamente le vongole tritate, la panna, il prezzemolo tritato, sale e pepe
    • Proseguire la cottura per qualche minuto, togliere dal fuoco e servire
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