Clam Chowder
Difficoltà
Medium
Grill Temp
240°
Metodo di cottura
Indiretto
Ingredienti
Istruzioni
- Preriscaldare il bbq a 240° circa e predisporlo per una cottura indiretta
- Versare l’acqua, il bourbon nella cocotte e aggiungere le vongole
- Coprire e mettere in cottura per farle aprire. Una volte aperte recuperare tutto il liquido filtrandolo con un colino a maglie fine ed una garza
- Sgusciare le vongole e eliminare il guscio
- Tritarle grossolanamente e mettere da parte
- Sciacquare la cocotte e rimetterla nel dispositivo bbq
- Aggiungere il bacon e lasciare cuocere per qualche minuto fino a quando non diventerà croccante
- Aggiungere la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio tritati finemente e lasciare appassire
- Aggiungere lentamente l’acqua delle vongole, le patate tagliate a cubetti, e cuocere fino a quando quest’ultime non saranno cotte
- Aggiungere successivamente le vongole tritate, la panna, il prezzemolo tritato, sale e pepe
- Proseguire la cottura per qualche minuto, togliere dal fuoco e servire