Chilli di manzo con pane di mais, crème fraîche e arachidi
Persone
Porzioni 6-8
Tempo di preparazione
30 min.
Difficoltà
Facile
Grill Temp
220 °C
Metodo di cottura
Diretto + indiretto
Ingredienti
Accessori particolari
- Cocotte GBS
Istruzioni
IN CUCINA:
1. Rimuovere il grasso e i tendini dalla carne di manzo. Tagliare in cubetti di 2 cm.
2. Pelare le cipolle e tritarle finemente. Pelare l’aglio e schiacciarlo.
AL BARBECUE:
1. Preparare il barbecue per il calore diretto – ma mettere la griglia per il carbone nella posizione più bassa. Utilizzare cesti separa-carbone per poter passare più facilmente al metodo di cottura indiretto. Per raggiungere la temperatura di 200-220°C, sarà necessario l’equivalente di due misurini di bricchetti Weber.
2. Posizionare la cocotte nella griglia di cottura, mettere il coperchio sul barbecue e lasciare riscaldare la cocotte.
3. Aggiungere olio nella cocotte calda. Quando l’olio è caldo, rosolare la carne. Aggiungere la cipolla e l’aglio e soffriggere per un paio di minuti.
4. Aggiungere la paprica e la purea di pomodoro, mescolando fino a distribuirle uniformemente.
5. Rimuovere la cocotte dalla griglia e spostare i cesti separa-carbone in modo da poter cucinare con il calore indiretto.
6. Mettere la cocotte sulla griglia, quindi aggiungere i pomodori tritati, i fagioli e l’acqua. Mettere il coperchio sulla cocotte e chiudere il coperchio del barbecue. Lasciare sobbollire per circa 45 minuti fino a quando la carne non è tenera, mescolando frequentemente. Aggiungere il formaggio e mescolare 15 minuti prima della fine della cottura.
7. Condire con il sambal oelek, il sale e il pepe.
8. Servire con il pane di mais, la crème fraîche e le arachidi salate.
Consiglio: è possibile aggiungere più acqua se il chilli diventa troppo denso.
Consiglio: carne di manzo macinata può essere utilizzata al posto della spalla di manzo.