Home » Manzo » Cheeseburger saporito

Cheeseburger saporito

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    15 min.

  • Tempi di cottura

    15 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    Hamburger  La Ricetta Tradizionale
    • 600 g di macinato semi grasso di manzo
    • 2 spicchi d’aglio
    • 1/2 cipolla
    • 1 cucchiaio di salsa Worcester
    • 4 panini al sesamo per hamburger
    • 1 pomodoro
    • 1 cipolla
    • 4 foglie di lattuga
    • 225 g di formaggio
    • Maionese
    • Ketchup
    • Sale e pepe macinato

    Istruzioni

    In cucina:

    • In una ciotola mescolare senza impastare eccessivamente il macinato, l’aglio schiacciato, la cipolla tritata grossolanamente e la salsa Worcester. Regolare di sale e pepe.
    • Dividere l’impasto ottenuto in 4 parti, quindi formare 4 medaglioni con la pressa per hamburger.

    Al barbecue:

    • Predisporre il barbecue per la cottura diretta a temperatura media (circa 180°)
    • Posizionare i medaglioni sul calore diretto e cuocere girando spesso fino al raggiungimento dei 60°al cuore, chiudendo il coperchio tra ogni operazione.
    • Una volta raggiunta la temperatura desiderata, girare per l’ultima volta il medaglione, aggiungere il formaggio e tostare il pane, a coperchio chiuso, facendo attenzione a non bruciarlo.
    • Assemblare ogni cheeseburger con la base di pane, una foglia di lattuga e il medaglione, completando con con ingredienti a scelta come rondelle di pomodoro, anelli di cipolla, lattuga, maionese, ketchup e altro. Chiudere il burger e servire immediatamente.
      Carrello
      Torna in alto