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Carrè di vitello alle erbe aromatiche

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    15 min.

  • Tempi di cottura

    1:30 – 1:45 ore

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Indiretta + ember roasting

  • Ingredienti

    Carre Di Vitello Alle Erbe Aromatiche
    • 1 carrè di vitello da 2 kg (5 costole), con le ossa scalzate
    • 1 testa d’aglio
    • 1 aglio intero
    • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
    • 2 cucchiai di senape
    • 3 cucchiai di timo fresco tritato
    • 3 cucchiai di rosmarino fresco tritato
    • Sale
    • Pepe nero macinato fresco

    Istruzioni

    • Predisporre il barbecue per la cottura indiretta a 180°
    • Posizionare, direttamente nella brace, una testa d’aglio intera e cuocere per circa 15 minuti, o fino a che gli spicchi non si saranno ammorbiditi verificando con uno stecchino. Nel caso di utilizzo di un dispositivo a gas o elettrico porre l’aglio a cottura diretta al massimo della potenza. 
    • Rimuovere la testa d’aglio dalla brace, asportare le parti esterne più bruciate e, dopo aver tagliato un’estremità, spremere gli spicchi in una ciotola. 
    • Schiacciare gli spicchi d’aglio con una forchetta e unire le erbe tritate, la senape, una macinata di pepe e un cucchiaino d’olio, mescolando accuratamente fino ad ottenere una crema. 
    • Rimuovere dal carré eventuali pellicine e accumuli di grasso superficiali, quindi spalmare omogeneamente sulla carne la crema appena ottenuta. 
    • Posizionare il carré sul supporto di cottura per arrosti, inserire la sonda dell’iGrill al cuore della carne e cuocere a calore indiretto a coperchio chiuso fino al raggiungimento dei 60° al cuore. 
    • Far riposare la carne, coperta da alluminio, per 10 minuti prima di affettare seguendo le ossa e servire.
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