Carrè di vitello alle erbe aromatiche
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
15 min.
Tempi di cottura
1:30 – 1:45 ore
Difficoltà
Facile
Metodo di cottura
Indiretta + ember roasting
Ingredienti
Istruzioni
- Predisporre il barbecue per la cottura indiretta a 180°
- Posizionare, direttamente nella brace, una testa d’aglio intera e cuocere per circa 15 minuti, o fino a che gli spicchi non si saranno ammorbiditi verificando con uno stecchino. Nel caso di utilizzo di un dispositivo a gas o elettrico porre l’aglio a cottura diretta al massimo della potenza.
- Rimuovere la testa d’aglio dalla brace, asportare le parti esterne più bruciate e, dopo aver tagliato un’estremità, spremere gli spicchi in una ciotola.
- Schiacciare gli spicchi d’aglio con una forchetta e unire le erbe tritate, la senape, una macinata di pepe e un cucchiaino d’olio, mescolando accuratamente fino ad ottenere una crema.
- Rimuovere dal carré eventuali pellicine e accumuli di grasso superficiali, quindi spalmare omogeneamente sulla carne la crema appena ottenuta.
- Posizionare il carré sul supporto di cottura per arrosti, inserire la sonda dell’iGrill al cuore della carne e cuocere a calore indiretto a coperchio chiuso fino al raggiungimento dei 60° al cuore.
- Far riposare la carne, coperta da alluminio, per 10 minuti prima di affettare seguendo le ossa e servire.