Carrè di manzo arrosto
Persone
Porzioni 8
Tempo di preparazione
20 min.
Tempi di cottura
1:30 – 2 ore
Difficoltà
Media
Grill Temp
180°
Metodo di cottura
Indiretto
Ingredienti
Istruzioni
IN CUCINA
- Prendere le foglie di timo e di rosmarino e appoggiarle su un tagliere.
- Pulire gli spicchi d’aglio e gli scalogni e aggiungerli sul tagliere.
- Tritare il tutto finemente.
- Tagliare e rimuovere le ossa dal carrè lasciandole tutte unite da un sottile lembo di carne.
- Ungere il carrè disossato con l’olio e aggiungere sale e pepe.
- Aggiungere infine il trito su tutta al superficie della carne e riunire le ossa precedentemente rimosse utilizzando dello spago da cucina.
AL BARBECUE
- Preparare il barbecue per una cottura indiretta a 180° circa.
- Se si usa un dispositivo a carbonella da 57 cm utilizzare ¾ di ciminiera con bricchette Weber.
- Mettere la carne sulla griglia in cottura indiretta.
- Inserire la sonda dell’igrill nella carne, chiudere il coperchio e cuocere per circa 90-120 min. comunque fino al raggiungimento dei 56° interni.
- Togliere il carrè dal barbecue e lasciarlo riposare per 10 min. prima di affettarlo e servirlo.