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Carrè di agnello con wok di melanzane in agrodolce all’orientale

  • Persone

    Porzioni 2

  • Tempo di preparazione

    1 ore

  • Difficoltà

    Media

  • Ingredienti

    23 07 18 – Carrè Di Agnello
    • Carrè di agnello, 350 g
    • Aglio, 2 spicchi
    • Olio, q.b.
    • Sale, q.b.
    • Pepe, q.b.

    Per le melanzane

    • Melanzane lunghe, 2-3
    • Peperoncino fresco, 1
    • Aglio, 1 spicchio
    • Salsa soia, 4 cucchiai
    • Aceto di riso, 2 cucchiai
    • Miele, 1 cucchiaio
    • Maizena, 1 cucchiaio
    • Olio di sesamo, q.b.
    • Coriandolo fresco, q.b.
    • Anacardi, q.b.

    Accessori particolari

    • Wok con cestello di cottura a vapore WEBER CRAFTED

    Istruzioni

    Preparare la marinatura della carne tritando grossolanamente aglio e rosmarino e mescolandoli con abbondante olio e un pizzico di sale.

    Spennellare la carne con la marinatura su tutti i lati. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Nel frattempo tagliare le melanzane a dadini non troppo piccoli.

    In una ciotola mescolare la soia con l’aceto di riso, il miele e la maizena quindi mescolare bene fino ad ottenere un liquido omogeneo e senza grumi.

    Tritare finemente peperoncino e aglio e tenere da parte.

    Scaldare nel wok l’olio di sesamo quindi aggiungere le melanzane e lasciare rosolare per qualche minuto. Regolare di sale e cuocere per circa 10-15 minuti fino a quando si saranno ammorbidite.

    Aggiungere infine la marinata precedentemente preparata insieme al trito di aglio e peperoncino e agli anacardi tritati grossolanamente.

    Impiattare e guarnire con coriandolo fresco.

    Cuocere il carrè di agnello assicurandosi che la temperatura interna della camera del barbecue sia a 140-150°C. Adagiare la carne sulla griglia, dalla parte dell’osso e nel lato sinistro del bbq per procedere con la cottura indiretta. Inserire la sonda al cuore: la temperatura interna della carne a fine cottura dovrà essere di 52-55°C.

    Raggiunta la temperatura corretta, spostare il carrè sulla parte destra della griglia per ultimarlo con la cottura diretta.

    Tagliare il carrè di agnello e servire insieme alle melanzane in agrodolce all’orientale.

    Consiglio: puoi sostituire le melanzane con le zucchine o con un altro contorno di tuo gradimento.

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