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Carré d’agnello bardato e purea di zucca in agrodolce

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    1 ore

  • Tempi di cottura

    40 min.

  • Difficoltà

    Abbastanza facile

  • Metodo di cottura

    Diretta / Indiretta

  • Ingredienti

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    • 1 carrè di agnello
    • 200g di pancetta affumicata
    • Senape
    • Erbe di provenza
    • Per la purea di zucca:
    • 500g di zucca
    • 1 spicchio d’aglio
    • 50g aceto di vino bianco
    • Olio extravergine d’oliva
    • Qb di sale

    Istruzioni

    • Avvolgere il carré con la pancetta affumicata cercando di tenderla il più possibile e di ricoprire la superficie in modo uniforme.
    • Legare il carré per evitare che la pancetta, in cottura, si stacchi dalla carne.
    • Spennellare la pancetta con un leggero strato di senape di digione, e ricoprire con il rub di vostra preferenza (le erbe provenzali si abbinano perfettamente).
    • Predisporre il barbecue per la cottura ibrida a 140°, quindi posizionare il carrè sul calore indiretto
    • Continuare a cuocere fino a quando la temperatura interna del carré non avrà raggiunto la soglia dei 52°C.
      Successivamente, spostarlo sul calore diretto, spennellando con un velo d’olio per rendere croccante l’esterno (circa 4 minuti per parte).
    • Nel frattempo in una padella, scaldare un filo d’olio e saltare uno spicchio d’aglio. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e farla rosolare a fiamma media, assicurandoci di farla caramellare.
    • Aggiungere qualche cucchiaio d’acqua e lasciar stufare per circa 5 minuti.
    • A cottura quasi ultimata, quando i cubetti tendono a disfarsi, aggiungere il sale, l’aceto e far evaporare. Poi togliete dal fuoco.
    • Porre la zucca cotta nel frullatore, aggiungere ancora un goccio d’olio extravergine a crudo e frullare fino ad ottenere una crema liscia.
    • Per esaltare al meglio i sapori e i profumi di questo piatto è necessario che sia caldo. Scaldare dunque il piatto da portata, unire il Carré alla purea di zucca e servirlo immediatamente.
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