Home » Antipasti » Carciofi in crosta

Carciofi in crosta

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    40 min.

  • Tempi di cottura

    35 min.

  • Difficoltà

    Abbastanza facile

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Carciofi In Crosta 750X750
    • 4 carciofi
    • 200 g carne trita di manzo
    • 100 g mozzarella
    • 1 scalogno
    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 1 uovo
    • 50 ml di vino bianco.
    • Olio extravergine
    • Sale e pepe q.b.

    Istruzioni

    In cucina

    • Tritare lo scalogno e soffriggere in padella con un filo d’olio.
    • Aggiungere il macinato e soffriggete per 2 minuti. Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura per ulteriori 5 minuti. Condire con sale e pepe.
    • Versare il composto in una ciotola, lasciar intiepidire per qualche minuto quindi unire il formaggio e l’uovo sbattuto.
    • Impastare bene tutti gli ingredienti.
    • Pelare i carciofi e tagliarli a metà. Mettere a bagno in acqua e limone.
    • Tagliare la sfoglia in 8 quadrati.
    • Disporre un cucchiaio di farcia su ciascuna metà dei carciofi, quindi posare ogni metà ripiena sul quadrato di sfoglia e richiudere il carciofo nella sfoglia formando un piccolo fagottino.

    Al barbecue

    • Preparare il barbecue per la cottura indiretta ad una temperatura di 190°.
    •  Posizionare la piastra in ceramica, quando sarà ben calda ponete in cottura su di essa i carciofi per circa 35 minuti tenendo sempre chiuso il coperchio, eventualmente prolungando la cottura fino a quando la sfoglia non sarà ben dorata e croccante.
    • Servire immediatamente.
      Carrello
      Torna in alto