Cappone glassato al bourbon
Persone
Porzioni persona/e: 6
Tempo di preparazione
45 min.
Tempi di cottura
2:30 ore
Difficoltà
Difficile
Metodo di cottura
Indiretta
Ingredienti
Istruzioni
Preparazione degli ingredienti :
- Sbucciare e tritare finemente l’aglio.
- Mettere tutti gli ingredienti della glassa in una casseruola, portare ad ebollizione e far ridurre della metà a fuoco medio.
- Nel frattempo, sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.
- Mettere sale e pepe in quantità all’interno del cappone e farcirlo con le mele.
Il barbecue :
- Preparare e accendere il camino di accensione con 100 bricchetti.
- Versare le braci sulla griglia creando una doppia cottura.
- A metà cottura preparare un secondo camino.
La cottura :
- Recuperare la glassa e metterla nell’infusore del Supporto di cottura per pollo Gourmet.
- Mettere il cappone nell’infusore facendo attenzione che non escano le mele.
- Inserire il supporto di cottura nella grigliaGourmet BBQ System.
- Chiudere il coperchio e lasciar cuocere per circa 2 ore.
- Durante la cottura, bagnare regolarmente il cappone con la glassa con l’aiuto di un pennello.
- Se necessario, aggiungere altri bricchetti per mantenere un calore sufficiente.
- Verificare la cottura, tagliare e servire subito.
La salsa :
- Lasciar asciugare un po’ il brodo di vitello, aggiungere il resto della glassa e lasciar bollire a fuoco lento.
- Quando è il momento di servirlo toglierlo dal fuoco, aggiungere burro e mescolare energicamente la salsa per ravvivarla.
L’astuzia dello chef :
Fate cuocere delle patate, pastinaca o altre verdure per accompagnare il piatto.