Calamari ripieni
Persone
Porzioni 2 person
Tempo di preparazione
30 min.
Difficoltà
Media
Grill Temp
250°
Metodo di cottura
Diretta
Ingredienti
Accessori particolari
- Pinza e vassoio Weber
Istruzioni
IN CUCINA
- Predisporre il bbq per una cottura diretta a 250°
- Pulire bene i calamari, eviscerarli ed eliminare la pelle
- Mettere a bagno l’uva sultanina in mezzo bicchiere di prosecco
- Tritare finemente le olive, i capperi, le mandorle, l’uva sultanina strizzandola precedentemente per eliminare il prosecco, il prezzemolo e le fette di pane
- In un recipiente unire il pane, bagnandolo con il mezzo bicchiere di prosecco rimasto, e tutti gli ingredienti del ripieno, aggiungendo il succo di mezzo lime ed una grattata della sua buccia
- Mescolare bene con le mani il composto
- Inserire il composto all’interno dei calamari aiutandosi con un cucchiaino evitando di riempirlo eccessivamente in modo da consentire di chiuderlo con uno stecchino da denti
- Cospargere il calamari con un po’ di olio evo e metterli in griglia
AL BARBECUE
- Cuocere fino alla consistenza desiderata, testandoli con uno stecchino da denti oppure una forchetta stando attenti a non romperli
- Servire con un po’ di olio di oliva, sale e pepe a piacimento.