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Calamari ripieni

  • Persone

    Porzioni 2 person

  • Tempo di preparazione

    30 min.

  • Difficoltà

    Media

  • Grill Temp

    250°

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    Calamari Ripieni
    • 4 Calamari

    Per il ripieno

    • 4 fette di pane bianco da tramezzini
    • 20 gr. di olive taggiasche sott’olio
    • 25 gr di capperi sotto sale
    • 15 gr di mandorle pelate
    • 20 gr di uva sultanina
    • 1 mazzo di prezzemolo
    • 1 bicchiere di prosecco
    • 1 lime
    • Olio evo
    • Aceto di mele
    • Colatura di alici
    • Aglio in polvere
    • Sale & pepe

    Accessori particolari

    • Pinza e vassoio Weber

    Istruzioni

    IN CUCINA


    • Predisporre il bbq per una cottura diretta a 250°
    • Pulire bene i calamari, eviscerarli ed eliminare la pelle
    • Mettere a bagno l’uva sultanina in mezzo bicchiere di prosecco
    • Tritare finemente le olive, i capperi, le mandorle, l’uva sultanina strizzandola precedentemente per eliminare il prosecco, il prezzemolo e le fette di pane
    • In un recipiente unire il pane, bagnandolo con il mezzo bicchiere di prosecco rimasto, e tutti gli ingredienti del ripieno, aggiungendo il succo di mezzo lime ed una grattata della sua buccia
    • Mescolare bene con le mani il composto
    • Inserire il composto all’interno dei calamari aiutandosi con un cucchiaino evitando di riempirlo eccessivamente in modo da consentire di chiuderlo con uno stecchino da denti
    • Cospargere il calamari con un po’ di olio evo e metterli in griglia


    AL BARBECUE

    • Cuocere fino alla consistenza desiderata, testandoli con uno stecchino da denti oppure una forchetta stando attenti a non romperli
    • Servire con un po’ di olio di oliva, sale e pepe a piacimento.


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