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Braciole di maiale in salamoia al rosmarino

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    10 min.

  • Tempi di cottura

    8 – 10 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    20151023095408 Row Pork 12 750X750
    • 4 costolette di maiale, ognuna spessa 2,5 cm
    • Olio evo q.b.
    • Salamoia
    • 3 cucchiai di sale grosso
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna
    • 3 rametti di rosmarino fresco
    • 2 cucchiai di aceto balsamico
    • 1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco

    Istruzioni

    • Unite sale e zucchero in una ciotola. Versatevi 250 ml di acqua calda e mescolate fino a farli dissolvere completamente. Aggiungete 500 ml di acqua fredda e i restanti ingredienti per la salamoia. 
    • Mettete le braciole in un grande sacchetto di plastica richiudibile e versatevi la salamoia. Pressate il sacchetto per farvi uscire l’aria e richiudetelo ermeticamente. Capovolgete il sacchetto per una distribuzione omogenea della salamoia e conservatelo in frigo all’interno di una ciotola per 4-6 ore. 
    • Rimuovete le braciole dal sacchetto e tamponatele con carta assorbente. Gettate la salamoia. Spennellate con olio entrambi i lati della carne.
    • Cuocere a calore diretto (circa 190°), con il coperchio chiuso, per 8-10 minuti girando spesso finché la carne non raggiungerà i 65° al cuore. Lasciatele riposare per 3-5 minuti. Servite calde.
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