Bistecche alla newyorkese in crosta di pepe e caffè
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
5 min.
Tempi di cottura
30 min.
Difficoltà
Facile
Metodo di cottura
Diretta + Indiretta
Ingredienti
Istruzioni
- Macinate insieme i chicchi di caffé e i grani di pepe e il sale in un frullatore o in un macinacaffè.
- Predisporre il barbecue per la cottura ibrida a circa 200°
- Asciugare accuratamente le bistecche con carta assorbente, spennellarle con un filo d’olio e spargere un leggero strato del mix precedentemente realizzato. Porre in cottura sul calore diretto e chiudere il coperchio.
- Dal momento in cui la carne si staccherà dalla griglia senza opporre resistenza, cominciare a girare la bistecca il più spesso possibile, chiudendo il coperchio tra un passaggio e l’altro.
- Proseguire finchè non si sarà soddisfatti della crosticina superficiale, facendo attenzione a non bruciare la carne o il caffè, quindi spostare la carne sul calore indiretto e chiudere nuovamente il coperchio.
- Verificando con un termometro possibilmente a sonda come iGrill, proseguire la cottura fino al raggiungimento dei 55° al cuore per una media cottura.
- Rimuovere le bistecche dalla griglia, lasciar riposare per qualche istante coperte da alluminio prima di servire